有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 72岁女,股骨头摔坏了,没做手术,在家修养摔坏一侧

72岁女,股骨头摔坏了,没做手术,在家修...

已回复

会员184644313 72岁 2019-10-12 22:54:55 悬赏10元
72岁女,股骨头摔坏了,没做手术,在家修养摔坏一侧肿了,还感觉热怎么回事
我也要悬赏提问
  • 股骨头置换手术后疼的厉害

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:郑州人民医院 外科

|

专长:脊柱脊髓损伤的外科手术治疗及细胞分子学病理学研究、...

向我提问   已帮助用户:47
问题分析:外伤引起的股骨颈骨折容易引起股骨头坏死等远期并发症,早期出现局部疼痛,肿胀,活动受限。
指导建议:建议尽早住院行手术治疗,可考虑行股骨头置换术,术后可早期下地,恢复日常活动,改善生活质量。

2019-10-12 23:09:21

会员184644313 |

追问:
您的意思是这是股骨头坏死的先兆么,可是还得了肺癌,医生不建议做手术,有办法缓解么

2019-10-12 23:12:10

会员184644313 |

追问:
您的意思是这是股骨头坏死的先兆么,可是还得了肺癌,医生不建议做手术,有办法缓解么

2019-10-12 23:12:23

会员184644313 |

追问:
您的意思是这是股骨头坏死的先兆么,可是还得了肺癌,医生不建议做手术,有办法缓解么

2019-10-12 23:12:35

会员184644313 |

追问:
您的意思是这是股骨头坏死的先兆么,可是还得了肺癌,医生不建议做手术,有办法缓解么

2019-10-12 23:12:48

会员184644313 |

追问:
您的意思是这是股骨头坏死的先兆么,可是还得了肺癌,医生不建议做手术,有办法缓解么

2019-10-12 23:13:07

姚帅辉 |

回复:

如果是骨折的话,可能就生活难以自理,不能下地活动,长期卧床更容易出现其他问题,缩短生命周期。肺癌如果是腺癌,目前的治疗手段是可以长期生存的,但骨折是目前需要处理的。

2019-10-12 23:52:14

会员184644313 |

追问:
有积液,医生说怕积液会流出来造成交叉感染不建议手术。现在患处疼发热肿是因为发炎了么,有什么办法可以缓解一下么

2019-10-13 00:09:56

会员184644313 |

追问:
有积液,医生说怕积液会流出来造成交叉感染不建议手术。现在患处疼发热肿是因为发炎了么,有什么办法可以缓解一下么

2019-10-13 00:10:24

会员184644313 |

追问:
有积液,医生说怕积液会流出来造成交叉感染不建议手术。现在患处疼发热肿是因为发炎了么,有什么办法可以缓解一下么

2019-10-13 00:10:41

姚帅辉 |

回复:

建议住院治疗,抗生素控制感染,可能肺部也有炎症,炎症控制住体温自然会降下来。疼痛需要镇痛药物治疗。

2019-10-13 00:29:24

会员184644313 |

追问:
如果不住院呢,有什么解决办法么

2019-10-13 07:43:25

姚帅辉 |

回复:

不住院的话,会容易出现很多并发症,生命周期缩短

2019-10-13 08:27:23

会员184644313 |

追问:
老人家不喜欢住院的氛围,现在不能动,医院也没有电视,要是在家可以怎么办呢,揉揉腿有帮助吗

2019-10-13 08:48:21

姚帅辉 |

回复:

不住院的话,就加强护理,定期翻身防止压疮,拍背,排痰,口服药物治疗

2019-10-13 09:09:51

会员184644313 |

追问:
要是贴膏药的话有什么膏药可以推荐的呢,还有止痛药和消炎的药

2019-10-13 10:11:19

会员184644313 |

追问:
要是贴膏药的话有什么膏药可以推荐的呢,还有止痛药和消炎的药

2019-10-13 10:11:44

姚帅辉 |

回复:

膏药的话,就一般常用的活血化瘀镇痛膏药都可以

2019-10-13 10:16:13

会员184644313 |

追问:
好的谢谢你

2019-10-13 15:11:48

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
股骨头置换手术后疼的厉害

职称:主任医师

专长:常见病及胸腹部疑难病例CT诊断

向我提问   已帮助用户:60
问题分析:比较常见的就是下肢被人工关节撑开了牵拉神经引起的疼痛,还有就是发炎的疼痛,具体要看到病人才好分析的哦。
指导建议:建议您到做手术医院让手术医生具体检查一下看看,根据手术材料,如果能做磁共振检查,最好做一个明确一下。
2019-08-10 19:01:20
相关问答
前几天不小心被摔坏了尾骨拖尾,怎么治疗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7700
问题分析:从图片上看,您的尾椎骨折明显,以形成直角改变。这种情况除了出现疼痛(坐位明显)外,还可导致排便刺激频繁,严重者压迫神经,可出现马尾神经痛症状。
指导建议:轻症的尾骨骨折可以保守治疗,可卧床静养,避免坐立。一般一个月左右即可基本恢复。但您的尾骨骨折严重,必须及早将骨折的尾骨手术切除。
2019-10-09 11:09:20
相关问答
股骨头坏死用2RTT关节牵引器拉髋关节怎么样?

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,牵引治疗股骨头坏死,主要是可以将关节间隙拉开。可以让股骨头坏死的软骨面得到充分的休息,降低关节腔的压力。
指导建议:对于关节腔的恢复有一定的帮助,但是这种情况并不能够完全的治疗好股骨头坏死。只能作为一种辅助治疗的方式。可以配合一些活血化瘀的药物。改善股骨头坏死处的供血。
2019-07-03 17:31:20
相关问答
老人股骨头骨折,心率40左右,能否做手术?

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8568
问题分析:你好,老人这种情况,首先要找心内科评估的,如果评估这个身体状态允许手术的话,是可以考虑手术的,这个一般是腰麻对心肺功能要求相对较低的。
指导建议:心率并不是这个麻醉的一个禁忌症,如果心率特别慢的话,可以考虑先安装起搏器之后再手术,这都需要心内科介入,进一步评估的。
2019-07-08 10:38:43
相关问答
本人65岁左边股骨头坏死,请问有什么药可

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32039
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状是属于股骨头坏死,主要是以手术治疗为主。
指导建议:建议多注意观察,如果保守治疗的话,只能采取促进骨和软骨营养和生长的药物,严重的必须手术,才能恢复。
2019-08-27 11:15:39
相关问答
股骨头坏死,出现肿胀,有积液

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5853
问题分析:您好,根据您的检查结果来看,这个主要还是股骨头坏死。
指导建议:主要还是平时注意休息,不能过于的劳累,要注意保暖,不要着凉,这个建议平时注意适当的热敷,口服活血化瘀的药物进行治疗,这个如果保守治疗没有效果的话,一般还是需要手术的。
2019-08-06 16:53:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
298|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

72岁女,股骨头摔坏了,没做手术,在家修养摔坏一侧