有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝胆疾病 > 请问一下这个是肝内胆管结石吗,请问它有多

请问一下这个是肝内胆管结石吗,请问它有多

已回复

会员184640167 20岁 2019-10-11 08:37:59 悬赏3元
肝右叶可见大小8*5mm的强回声光团,后方伴有阴影

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 肝内胆管结石会引发胰腺炎吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:24548
问题分析:你好,根据您的检查结果来看,这个有可能是肝内胆管结石导致的。
指导建议:这种情况如果没有症状的话,平时可以注意休息,多喝点热水,清淡饮食,不要吃辛辣刺激性的食物,如果严重的话还是需要手术的。

会员184640167 |

追问:
请问一下这个怎么看结石有多大呢

胡白瑜 |

回复:

这个强光团一般主要就是结石

会员184640167 |

追问:
8mm结石可以自行排出吗

胡白瑜 |

回复:

这个拍不出来只能是缓解症状。

相关问答
肝内胆管结石会引发胰腺炎吗?

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:21393
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下不会引起出现胰腺炎的。
指导建议:这两种疾病相互之间是没有关系的,胰腺炎建议最好药物配合饮食,共同来进行治疗的,多注意观察。
相关问答
想尽快区分肝钙化灶和肝内胆管结石。

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:5839
问题分析:你好,根据你所描述的情况,该检查的基本都检查了,不确定的话,这个没有再检查。
指导建议:主要还是平时注意休息,多喝水,多吃一些水果蔬菜,清淡饮食,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,平时注意避免喝酒,这个没有症状的话,建议最好还是再复查一下看看。
相关问答
女84岁,胆囊切除,肝内胆管结石较多

专长:慢性胃炎、结肠炎、胃溃疡、肝硬化等消化科常见疾病的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:16
问题分析:根据你提供的信息,发病时恶心呕吐,时有发热。胆囊炎切除术,结石较多。
指导建议:建议做个肝胆脾彩超,排除一下胆囊结石引起的胆道感染。根据检查结果确定病因后合理用药治疗。
相关问答
不知道是胃引起的还是肝内胆管结石

专长:病理诊断的结果解读;需要进行的病理检查;病理切片的会诊;病理专家的咨询等。

向我提问   已帮助用户:3466
问题分析:胃结石少见,肝内胆管结石相对多见些,通过检查就可以明确。
指导建议:你在这里问的问题,没有具体地点和医院名称,难以回答。
相关问答
肝内胆管结石

职称:医师

专长:肌腱断裂骨膜炎,骨折,腱鞘炎,拇外翻,开放性手外伤

向我提问   已帮助用户:772
指导意见:肝内胆管结石,建议您做个超声检查一下结石的大小,如果较小<4毫米,可以吃排石药物,如果较大,建议微创手术治疗。
相关问答
肝内胆管结石

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
指导意见:这种情况如果结石较小,可以通过微创手术来进行取石治疗,如果结石较大,需要通过手术来进行部分胆管切除。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
274|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问一下这个是肝内胆管结石吗,请问它有多