有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲减怀孕后孕酮低吃药后更低,hcg翻倍好

甲减怀孕后孕酮低吃药后更低,hcg翻倍好

已回复

会员184630360 30岁 2019-10-09 07:25:00 悬赏10元
查出甲减四年了,一直吃优甲乐控制(两片半),指标也正常,上个月查出来怀孕,孕49天检查孕酮低12.37,吃了地屈孕酮五天后孕酮又降低11.8,hcg翻倍很好现在七万多,请问孕酮低跟甲减有关系么?需要加大药量么?一次加多少?谢谢
我也要悬赏提问
  • 我媳妇怀孕了,8月28测的时候,甲减已经

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:84405
问题分析:首先,怀孕后HCG翻倍,这种情况说明胚胎发育生长正常。其次,您的孕酮水平偏低,的确与甲减有关系。
指导建议:针对这种情况,您除了补充孕激素之外,还需要加大优甲乐的剂量(由于优甲乐是一个处方药,您这种情况需要遵医嘱服用)。您应该挂内分泌科医生的号进行优甲乐剂量调整。这个平台不能提供处方药的使用方法。

2019-10-09 07:29:33

相关问答
我媳妇怀孕了,8月28测的时候,甲减已经

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是甲状腺炎导致。
指导建议:这个如果高的话,还是需要及时用药治疗的以免影响胎儿,建议最好还是怀孕之后要注意定期做好孕检的,这种情况还是需要看看内分泌科,配合甲状腺的药物治疗的。
2019-09-20 20:00:05
相关问答
怀孕10周检查甲减,医生说吃优甲乐,请问

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:353
问题分析:看检查,考虑是甲状腺功能减退,如果会影响胎儿正常发育,所以必须治疗。
指导建议:优甲乐治疗甲状腺功能减退的首选药,对胎儿没有影响,建议在以上的指导下服用,同时需要定期复查。
2019-08-31 20:26:58
相关问答
孕早期8周多,怀孕前是甲减一直吃药,没有及时复查,

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3841
问题分析:您好,根据您的检查结果来看,这个不是太严重的
指导建议:这个一般来说怀孕的话可以留下,不过还是需要服用药物,控制好的要注意定期复查甲状腺功能,要做好孕检,唐氏筛查四维彩超,nt,这些排气检查都要去做的
2019-07-31 18:32:29
相关问答
我怀孕期间查出甲亢,服用优甲乐一个月,成了甲减,期

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102790
问题分析:您好,哺乳期甲减,喂奶对小孩没有影响。甲减的病因主要是由于各种原因导致甲状腺分泌功能低下、甲状腺激素分泌不足所致。
指导建议:治疗的主要手段是给予甲状腺激素替代治疗,定期复查甲功,根据甲功情况调整药物用量。
2019-07-03 22:52:55
相关问答
游离HCG高有问题吗?怀孕后患甲减,...

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:26841
问题分析:你好,甲减怀孕需要注意以下向个问题: 1、甲功须正常(FT3、FT4、TSH)也要注意TGAb、TPOAb。 2、不能停用甲减药物,如孕妇仍处于甲减中,胎儿发育会受影响,特别是大脑和骨骼的发育,有可能是呆小症。但如孕妇在孕期中甲功一直稳定正常,孩子是可以完全正常的。
意见建议:3、孕期中一定要定期检查。对于甲减合并妊娠的患者,随着孕周的增大,机体对于甲状腺激 素的需求量也随着发生变化,所以,必须定期复查FT3、FT4及TSH,调整药物剂量,以确保胎儿的正常发育。4、分娩最好在综合医院,有病情变化好及时请内分泌专科医生会诊。分娩时脐带血应检测甲功及抗体(FT3、FT4、TSH、TGAb、TPOAb。等),以及时了解母婴情况,孩子满月后复查上述项目。以及早筛查及时治疗先天性甲减儿。 5、产后要根据甲功情况继续服药及时调整用药剂量。 6、胎儿出生后,也要密切观察婴儿的日常生活,若其出现嗜睡、反应迟钝、不肯进食等情况,应及时就诊。
2016-04-30 17:20:29
相关问答
甲减患者,怀孕

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8909
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,只要情况稳定是不会有影响的。
指导建议:不会对以后怀孕生育造成影响的,因为目前的情况需要增加自身的免疫力,定期去医院来进行复查的。
2019-01-06 14:46:06
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲减怀孕后孕酮低吃药后更低,hcg翻倍好