有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我去年在腹腔镜下做了子宫肌瘤手术后停经

付费提问

我去年在腹腔镜下做了子宫肌瘤手术后停经

已回复

会员184626393 43岁 2019-10-08 16:33:04 36元
我43岁了,去年在腹腔镜下着了子宫肌瘤手术,停经有一年多了,现在子宫已经萎缩了,请问医生这种情况还可以治疗吗
我也要付费提问
  • 您好我今年五十三岁了有子宫肌瘤停经半年多...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:新乡市中心医院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:妇科肿瘤及内分泌疾病的诊治和妇科急危重疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:90
问题分析:正常情况下,40岁以前闭经叫卵巢早衰,40岁以后闭经属于正常,子宫肌瘤剔除手术,一般来说不影响月经
指导建议:如果你做的子宫肌瘤剔除手术,保留子宫,可以口服坤泰胶囊调经治疗,如果坤泰胶囊调经失败,可以口服雌激素和孕激素调经治疗,如果没有什么不适的症状,也可以不治疗

2019-10-08 16:49:30

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
您好我今年五十三岁了有子宫肌瘤停经半年多了能服用鹿

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8061
问题分析:这个一般是不怎么建议吃的,主要这个东西的功效是益肾壮阳,补虚生精,说白了就是提升身体的激素水平
指导建议:您绝经了,有子宫肌瘤的情况下是不太建议吃这类的东西,包括雪蛤也是,如果真的是有明显的更年期症状还是建议在医生的指导下使用药物来缓解
2019-07-10 09:20:53
相关问答
子宫肌瘤会引起停经吗

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407

意见建议:一般不会造成停经的,子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。可用桂枝茯苓胶囊或红金消结胶囊等来治疗,也建议到三甲医院进行腹腔镜手术治疗,见效快。做好复查。
2015-12-17 15:14:54
相关问答
大夫,我去年已经停经了,子宫肌瘤要紧吗?

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,妇炎康分散片,活血止痛膏,降脂通络软胶囊,三金片,生脉饮,半硫丸,金莲花胶囊

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:从肿瘤的角度来说,子宫肌瘤其实不是很严重的疾病,它是一种非常常见的女性生殖器良性肿瘤,一般没有症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。
2015-12-05 10:54:49
相关问答
子宫肌瘤想停经

职称:主治医师

专长:子宫复旧不全,子宫直肠窝积液,处女膜闭锁,功血,急性子宫内膜炎,慢性输卵管卵巢炎,阴道横隔,绝经期尿路感染,阴道念珠菌病,阴道毛滴虫病

向我提问   已帮助用户:10758
问题分析:一般妇女平均比绝经年龄是49岁,绝经过晚也容易引起子宫内膜病变。需要定期复查。必要时诱导绝经。
意见建议:你现在55岁有子宫肌瘤,没有绝经,最好做子宫切除术,以免以后发生内膜病变。
2016-10-20 13:15:41
相关问答
子宫肌瘤现在停经

职称:医生会员

专长:月经不调,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:68023
问题分析:你好;小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。
意见建议:如果大于5厘米且伴随不适症状就必须手术治疗,切除子宫肌瘤。祝你健康。
2016-11-27 18:23:23
相关问答
有子宫肌瘤。停经四十八天没来。

职称:主治医师

专长:冠心病

向我提问   已帮助用户:14817
指导意见:您好,根据您说的情况,子宫肌瘤出现停经近五十天,考虑有激素分泌异常导致的临床表现,建议您到医院做进一步检查,确诊激素六项是否正常,另外,肌瘤如果符合手术指征,最好手术治疗,希望帮到您!
2017-10-21 23:37:31
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我去年在腹腔镜下做了子宫肌瘤手术后停经