有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 是高血压还是眩晕症

是高血压还是眩晕症

已回复

会员184605740 67岁 2019-10-05 19:40:58 悬赏3元
你好,我妈妈昨天下午说自己不对劲,慢慢要失去知觉,然后吃了半颗降压药又好了点,后来送去二院急诊室,说我妈是眩晕症,可我总觉得她是高血压犯了。今天下午又有点,休息一会又好了点。
我也要悬赏提问
  • 高血压,眩晕症,引起耳鸣

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:3823
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前考虑是有一些高血压或者是脑供血不足的情况导致的。
指导建议:你好,建议你最好你也做一些脑部的ct检查,再就是及时的用药控制血压,避免劳累和情绪激动。

相关问答
高血压,眩晕症,引起耳鸣

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:您好,血压高多于动脉硬化等因素有关,平时应注意禁烟酒及高脂高糖高盐食物,多喝水,适当活动,可适当应用些卡托普利 ,硝苯 地平缓释片,脑络通等药物治疗.定期检查测量血压
相关问答
高血压伴随眩晕症

职称:

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
病情分析: 你好,治疗高血压, 你可以用伲福达或者拜新同试试,这两种药跟心痛定的成分是一样的,都是硝苯地平,但是伲福达是缓释片,一天两次,拜新同是控释片,一天一次就行,药效覆盖时间长.另外你也可以配合寿比山或者洛丁新,联合治疗.

生活护理:

老年人与年轻人不同,血压不要控制得太低,容易引发心脑血管疾病,平时没什么不良症状就可以.
相关问答
高血压,老梗塞,眩晕症状

职称:医师

专长:急性胃肠炎,胃溃疡,糖尿病乳酸性酸中毒,糖尿病酮症酸中毒,I型糖尿病,II型糖尿病,急性肾衰竭,慢性肾衰竭,肾功能衰竭,少尿

向我提问   已帮助用户:48511
指导意见:请问你所说的这些症状有多长时间了呢?这些症状发生以来,有没有使用什么药物治疗或者控制呢?
相关问答
高血压、眩晕症

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,胃病,胃、十二指肠溃疡出血,胃、十二指肠溃疡急性穿孔,急性胃肠炎,急性胃炎,肝腹水,II型糖尿病,糖尿病,左心功能不全

向我提问   已帮助用户:11370
指导意见:你好,高血压急症,导致颅内压升高会引起高血压,头晕,呕吐,建议您应用降压药物和止晕药物改善症状。监测血压。
相关问答
高血压引起眩晕症,吃药仍然眩晕。

专长:冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心律失常,高血压,高脂血症,早搏,病态窦房结综合征,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:4013
指导意见:你好根据你说的这种情况,建议应用西比灵、尼莫地平、养血清脑颗粒。您现在吃的什么降压药物血压控制了没有?
相关问答
高血压眩晕症

专长:消化内科常见病及疑难杂症的诊治

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,根据你的病情分析 对于您这样的情况是高血压的,是需要积极的应用降压药物控制血压的。
意见建议:考虑您的眩晕是由于高血压引起的,眩晕症是不会引起高血压的,可以应用卡托普利、普萘洛尔等降压药物口服的。希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是高血压还是眩晕症