有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 疤痕 > 农村人说的“生蛇”是什么?结巴后回疼一段时间吗?

农村人说的“生蛇”是什么?结巴后回疼一段...

已回复

会员160194538 59岁 2019-10-03 21:49:16 悬赏10元
十多天前,我妈(58岁)妈背部有个类似被白蛾粉感染化脓的疤,去镇上医院看,说是“长蛇”(农村土话),吃药一个星期后好了,结疤。但是现在说后遗症状是有从伤口部分延伸到其他地方会有一些类似神经疼痛感觉,晚上半夜都会疼。去镇上医院看,说就是生蛇后遗症。请问是什么回事?
我也要悬赏提问
  • 生蛇子用什么药好,这病危险吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:头癣,接触性皮炎,湿疹,荨麻疹,神经性皮炎,银屑病...

向我提问   已帮助用户:7804
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这个主要还是由于后遗症引起出现的神经痛导致目前的情况
指导建议:针对于目前在这种情况下建议策划还是积极的进行调理有效的改善以及促促进症状得到恢复的目前的情况,建议您最好可以多注意观察。

会员160194538 |

追问:
需要去拍片吗?饮食方面需要注意什么?是否会传染?

陶丽珠 |

回复:

建议你最好可以选择清淡的流食为主,多数以观察。

追问:
需要去拍片吗?饮食方面需要注意什么?是否会传染?

陶丽珠 |

回复:

可以的饮食一般不会有直接关系

追问:
是否会传染?是否需要拍片?

陶丽珠 |

回复:

最好可以进一步的检查一下。

相关问答
生蛇子用什么药好,这病危险吗?

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!如果您所述的“生蛇子”是腰部出现水泡样组织,可能是带状疱疹,是水痘病毒感染引起的皮肤病,发病时会出现严重疼痛。您可以上传照片给我以便做出诊断。
意见建议:如果是带状疱疹,可以局部涂抗病毒药和口服抗病毒药、神经营养药和消炎镇痛药治疗。期间不吃辛辣和海鲜等食物,多吃新鲜蔬菜和水果,多喝水,有利于病情康复。
相关问答
生蛇有半年时间了,有些患处已经结巴后出现红点有瘙痒...

职称:医生会员

专长:内分泌 甲状腺

向我提问   已帮助用户:35661
病情分析: 您好,这种情况考虑肠胃炎,可以吃几天奥美啦唑和吗叮啉片,勿吃粗糙不易消化的食物就可以
意见建议:粗纤维的蔬菜,用油煎炸或烧烤的食品,食用后可加重胃的机械消化负担,使黏膜受到磨擦而损伤,加重黏膜的炎性病变
相关问答
在吗?农村人说的粉杂瘤是什么东

职称:医师

专长:淋病,性传播疾病,生殖器疱疹,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:56056
指导意见:你好,通过你的描述你说的这个有可能是患粉瘤,你这个必须到三甲医院外科来正规的检查治疗,这样才可以确诊,通过做手术来彻底的治疗好,不会复发,希望对你有所帮助。
相关问答
农村人说的刺猴子怎么治疗

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10509
指导意见:你好,寻常疣大多发生在手背,足背及前臂等处.将36%甲醛用蒸馏水稀释成18%溶液.用木质牙签蘸药水少许 直接涂抹于 疣体表面,若疣体表面角质层过厚,可用刀片削去部分以不见血露为宜),每日1-2次.1-2周后疣体干枯萎缩停药.
相关问答
寻麻疹是不是农村人说的疯胆

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,一般荨麻疹俗称风疹块,由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,一般出现皮肤瘙痒水肿,恶心、呕吐、头痛、头胀、腹痛、腹泻,气虚无力;遵医嘱可以使用苯海拉明、赛庚啶治疗,必要的时候需要使用激素药物调理
相关问答
请问生蛇是什么病?

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
你说的情况有可能的存在带状疱疹的可能。建议进一步的全面检查看。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
771|

后遗症相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

农村人说的“生蛇”是什么?结巴后回疼一段时间吗?