有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 我左肾切除(先天性肾囊肿,于2001年手术切除),

我左肾切除(先天性肾囊肿,于2001年手...

已回复

会员184570359 40岁 2019-10-01 06:56:29 悬赏10元
我左肾切除(先天性肾囊肿,于2001年手术切除),身体一直是:畏寒怕冷,腰膝酸疼,睡眠也不好还多梦,心情是易怒易燥,月经正常量好少,用一点力右肾那边就疼,到医院去检查也没有什么问题,请问医生我应该吃什么药最合适补补肾,可以调解身体?我今年40周岁,膝关节什么的经常疼,就像老年人形动不太方便一样,看过医生说是提前老化的意思,请问该怎么调理?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19790
问题分析:你好,腰酸背痛等这些症状是由肾虚导致的气血不足,瘀堵,运行不畅。
指导建议:每天晚上用热水泡脚,泡脚的同时,用两手握拳摩擦后腰。一直到头上出汗,皮肤上有蚂蚁爬的感觉,才会有效。平时需要常吃一些补肾食品。比如:动物肾脏、海参鸡蛋、骨髓、黑芝麻、樱桃、山药等也有不同程度的补肾功效

2019-10-01 07:03:21

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长胃炎,胃溃疡,上消化道出血,肝炎,肝硬化,胃癌,食道癌等消化系统疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:540
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有肝血管瘤的现象。
指导建议:你好,那建议您定期复查,如果出现生长的现象话,建议您最好通过手术来治疗,少吃一些油腻的食物。
2019-06-28 15:22:35
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136920
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说肾囊肿如果超过5公分,那么这种情况就需要考虑手术治疗了。
指导建议:因此像您目前肾囊肿已经超过了5公分,目前已经是11公分,那么这种情况是必须要手术治疗的,这种情况如果不手术治疗肾囊肿有可能会出现破裂的情况的,那么这种情况就比较麻烦危险,因此在没有出现症状的情况下手术治疗。
2019-07-10 19:21:40
相关问答

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前是有肾囊肿的现象。
指导建议:你好,一般是不影响肾功能的,建议您最好定期去医院做一下复查,如果有肾积水等现象的话,是需要通过手术来治疗的。
2019-07-21 21:34:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28220
问题分析:你好,根据检查结果来看,这个主要还是囊肿,一般主要还是良性的。
指导建议:建议检查一下甲胎蛋白,看看是否正常,配合化验肝肾功能检查一下看看如果都正常的话,这个没什么,大家注意休息,不能过于的劳累,要注意定期复查,不要吃辛辣刺激性的食物,避免喝酒,如果囊肿一直增大的话,还是需要手术的。
2019-08-15 16:10:25
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28220
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个要考虑是右肾囊肿导致的。
指导建议:平时要注意休息,不能过于的劳累,这种情况建议最好还是做CT检查一下。化验一下肾功能,如果没有影响的话,要注意定期复查,如果比较严重的话,这个一般还是需要及时手术进行治疗的,以免影响肾功能。
2019-06-01 11:43:42
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136920
问题分析:你好,这里是属于网络咨询,如果需要咨询相关的医生或者教授,一般来说都需要当面面诊。
指导建议:通常来说肾囊肿看具体多大,如果大于5公分,那么这种情况需要考虑手术治疗,如果小于5公分没有出现肾功能受损,那么这种情况一般来说不需要做特别处理,只需要定期检查就可以了,因此需要根据具体的情况而定。
2019-06-04 17:50:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我左肾切除(先天性肾囊肿,于2001年手术切除),