有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 智齿咬到嘴里的肉

智齿咬到嘴里的肉

已采纳

会员184515755 25岁 2019-09-27 15:01:55 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我左边比右边多长了一颗牙,应该就是常说的智齿,已经好几年了,以前是它每次长的时候牙龈会疼两天,几天之后就好了。大概有三四年了,现在已经完全长出来了,这两天我老觉得嘴里疼,也没注意。今天用手机照了一下,好像是智齿咬到肉了,但我不记得我咬到过,是我晚上睡觉的时候,上下两颗智齿压迫到肉了吗?口腔里的肉有点红,摸起来有一个小疙瘩。这种情况我需要拔掉智齿吗?上下两颗都拔掉吗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 智齿旁边的肉。
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:60147
问题分析:您好,根据症状显示,需要考虑有智齿发炎导致的牙龈增生。
指导建议:这种情况需要考虑做智齿拔除手术,否则牙龈增生会逐渐加重。上下的智齿都需要拔。

2019-09-27 15:08:35

相关问答
智齿旁边的肉。

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52315
问题分析:你好,这个主要还是智齿发育所导致的,这个牙没有彻底长出来。上火引起的可能性偏小一些。
指导建议:我觉得你还是去口腔科检查一下,这里有可能需要局部的一个治疗。一天不要吃辛辣刺激性食物,不要饮酒,吃过东西用淡盐水漱口。
2019-08-23 12:10:30
相关问答
长智齿很疼,还在肉里,顶着边上牙齿,咋办

职称:主治医师

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于智齿导致的牙龈炎。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,先进行消炎治疗,然后采取智齿拔除。在主治医生指导下使用消炎药物。
2019-07-26 18:47:10
相关问答
牙齿左侧挂钩疼,上周开始的,有颗智齿在肉里面没长出

职称:主治医师

专长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

向我提问   已帮助用户:21432
问题分析:您好!根据你的描述挂钩疼痛是颞下颌关节紊乱综合征,智齿疼痛是智齿冠周炎。颞下颌关节紊乱症,一般都有颞下颌关节区及咀嚼肌疼痛,下颌运动异常和伴有功能障碍以及关节弹响、破碎音等三类症状。具体病因不明,可能与心里社会因素,颌因素,免疫因素,关节负荷过重,关节解剖因素有关。治疗首先去除诱发因素,避免食用坚果等不易咀嚼的食物,局部热敷。严重者可以做颌垫或手术治疗。
指导建议:第三磨牙又称智齿,由于随着人类的进化,颌骨的退化与牙量的退化不一致,导致骨量相对小于牙量,颌骨缺乏足够的空间容纳全部恒牙,致使最后萌出的智齿不能萌出或不能完全萌出。萌出后远中常有龈瓣覆盖,造成盲袋内容易引起食物残渣存留,引起智齿冠周炎。治疗局部复方氯己定漱口水含漱,涂碘甘油。全身静点头孢类抗生素和甲硝唑。消炎后尽早拔除。如果你到医院口腔科有医生给你用双氧水冲洗盲袋,效果更好。
2019-08-10 07:36:31
相关问答
请问我嘴巴右下角的智齿(横躺着长在肉里)需要拔掉吗

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19379
问题分析:您好,根据图片观察,建议最好拔除牙齿,因为是横向生长。
指导建议:最好到当地较大正规医院口腔科面诊进行详细检查治疗,防止影响其他牙齿生长。
2019-08-09 09:17:55
相关问答
4个月前拔牙的智齿坑长粉色肉是什么情况?

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这个考虑还是有一定水准的。
指导建议:目前的这种情况下还是需要及时消肿治疗的,建议您最好还是多注意观察,目前的情况才可以判断的。
2019-08-17 10:56:18
相关问答
你好,孩子牙齿被智齿顶破了

职称:医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,声带息肉,急性化脓性中耳炎,耳聋

向我提问   已帮助用户:861
问题分析:你好,根据你的描述情况,这个是有牙龈炎的问题
指导建议:你好,针对你目前牙齿的问题,这个可以口服头孢克肟,甲硝唑片
2019-06-26 16:52:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疙瘩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

智齿咬到嘴里的肉