有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 宫颈鳞状上皮原位癌伴有微小浸润需放化疗吗

付费提问

宫颈鳞状上皮原位癌伴有微小浸润需放化疗吗

已回复

会员184396200 40岁 2019-09-21 08:23:05 20元
宫颈鳞状上皮原位癌伴有微小浸润做完子宫全切术后需要放化疗吗?
是否去医院就诊过:
去过,广州医科大学附属肿瘤医院,妇科肿瘤
既往病史及手术史:
有,剖腹产两次,子宫全切术一次

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 华中科技大学同济医学院协和医院 妇产科

科室:妇产科  专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:26407
问题分析:目前可以明确诊断是宫颈癌没有淋巴结转移,目前还比较好
指导建议:手术之后恢复好的话,一般是要进行常规的化疗

2019-09-21 08:38:51

相关问答

职称:副主任医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:108444
问题分析:你你提供的这个检查结果以及你描述的这个情况,应该是出现了鳞癌的现象,一般这种情况是需要手术的。
指导建议:一般手术后根据癌症的分期也需要相应的进行放疗或者是化疗。否则癌症很有可能会进一步的进发展或者是转移到邻近的部位比如膀胱直肠等。
2019-06-20 10:22:36
相关问答

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
你好,治疗鳞状上皮原位癌最好采用有效的中药保守治疗,有康复的可能,很多患者康复后能长期存活。中医中药长期临床实践积累了许多有效的奇方秘方,建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、桑白皮、杜仲、降香、茯苓、白术、八月札、知母、片姜黄、制南星山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,许多患者使用后长期存活。这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量,甚至达到临床治愈,有康复的可能。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,杜绝复发转移。
2014-12-25 07:40:14
相关问答

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:29614
问题分析:你好,宫颈鳞状上皮原位癌,这个就是癌症的,临床上根据他侵润进行分期的。这个是属于一期。
意见建议:现在是可以进行手术治疗的。这种情况必须要手术治疗术后是需要联合化疗。
2014-12-01 17:18:33
相关问答

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296
你好,从你的描述来看这个是早期的表现,建议限期手术建议到当地正规医院就诊,妇科,完善检查,排除手术禁忌症,赶紧手术,你这个是早期的,
2014-12-23 11:27:24
相关问答

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
病情分析:你好,你说的情况是肿瘤,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肿瘤建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力
2018-03-29 06:58:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎,盆腔炎,前庭大腺囊肿,输卵管炎症,老年性阴道炎,慢性盆腔炎,妇科炎症,急性附件炎,围绝经期综合征

向我提问   已帮助用户:71841
指导意见:你好,目前病理检查结果提示是宫颈癌早期,做子宫切除术就可以治愈的,当然最好每年定期复查,防止引起扩散
2015-09-02 15:35:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    宫颈鳞状上皮原位癌伴有微小浸润需放化疗吗