有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 你好我现在正在服用每天225mg的拉莫三嗪,要备孕

你好我现在正在服用每天225mg的拉莫三...

已回复

会员184321907 26岁 2019-09-17 13:30:17 悬赏10元
你好我现在正在服用每天225mg的拉莫三嗪,要备孕,听说拉莫三嗪有抑制叶酸的作用,我现在的话需要怎样服用叶酸呢?剂量是多少?
我也要悬赏提问
  • 拉莫三嗪过敏期间能不能服用左乙拉西坦

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 山东省妇幼保健院 妇产科

|


  已帮助用户:3841
问题分析:你好,怀孕前后三个月,这个需要服用叶酸片,预防胎儿神经管畸形
指导建议:这种情况一般按照正常的剂量服用就可以,这个药物一般影响不大的,不必太担心,怀孕前要注意休息,不能过于的劳累,保持良好的心情,饮食要注意增加营养,调理身体的。

2019-09-17 13:33:59

会员184321907 |

追问:
谢谢医生。我之前咨询了我的主治医师,他说我需要服用最大剂量的叶酸,由于我的疏忽,没有记下来到底是多少,麻烦医生您帮我看看这个是多大?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2019-09-17 13:39:41

张秀荣 |

回复:

不好意思,这个药物的剂量是需要咨询一下就诊医生的。

2019-09-17 13:56:00

相关问答
拉莫三嗪过敏期间能不能服用左乙拉西坦

职称:医师

专长:擅长冠心病、高血压、脑卒中、缺血性心肌病、高血压心脏病、风湿性心脏病、围生期心肌病、扩张型心肌病、限制性心肌病、肥厚型心肌病及心力衰竭、主动脉夹层、各类心律失常、先心病等各类心脏病,糖尿病、糖尿病周围神经病变、糖尿病肾病,甲亢、甲减、甲亢性心脏病,慢性支气管炎、支气管扩张症、肺结核、慢性阻塞性肺病、肺源性心脏病、肺栓塞等各类肺病,脂肪肝、酒精肝、肝炎、肝硬化、肝纤维化、肝衰竭、重型肝炎、慢加急性肝衰竭、肝癌、肝功能异常、黄疸、胆红素高、转氨酶高、肝脓肿等各类肝病,上消化道出血、血便 黑便、呕血、肝性脑病、肝昏迷、门脉高压,腹痛、腹胀、打嗝、嗳气、腹泻 、胃肠炎,各类感染性疾病,感冒、发热、发烧、咳嗽、发热待查的诊治。 接受体检报告异常结果咨询、家庭健康管理。

向我提问   已帮助用户:35
问题分析:根据您的提问,拉莫三嗪过敏期间可不可以服用左乙拉西坦
指导建议:根据您的提问,如果确定对左乙拉西坦不过敏,可以不停左乙拉西坦,毕竟抗癫痫药物突然停药可能诱发癫痫的
2019-09-01 13:15:07
相关问答
癫痫病人求助

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128724
问题分析:昨天这种情况不知道患者多长时间没有复发了,如果说4年以上没有复发的话,是可以停止药物使用了。
指导建议:但是这种情况考虑是使用药物的副作用,但根据患者的症状来决定调理药物的使用剂量。
2019-06-15 12:06:56
相关问答
一直三莫嗪片,现在怀孕了对胎儿有影响吗?

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84449
问题分析:这种情况胎儿难免会受到药物的不良影响,但是,不良影响主要表现在胎儿的神经系统。
指导建议:针对这种情况,如果您通过产前检查(抽血化验和彩超),是不容易发现问题的。只有孩子出生后,才有可能发现问题。
2019-06-29 13:30:40
相关问答
正在备孕,但是一到老婆排卵期就紧张,有阳痿早泄的症

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1254
问题分析:你好根据你所描述的情况,目前的症状考虑还是由于心理紧张导致的情况,建议放松心情。
指导建议:建议多注意观察,合理安排同房时间,夫妻双方多进行沟通。感情交流。及时戒掉手淫的习惯。
2019-09-01 11:57:12
相关问答
我现在在备孕,这种病情会影响吗,需不需要治疗

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102808
问题分析:您好,如果女性是检查宫颈tct,或者做阴道镜检查,发现有原始的鳞状上皮成熟,其实就是代表有宫颈鳞状细胞脱落,而且这些脱落的细胞是成熟的鳞状上皮细胞,也就是属于正常的生理现象。宫颈转化区1型是阴道镜检查术语,它主要指宫颈碘涂色以后,在阴道镜下可以看到完整的转化区,这种情况主要是指女性宫颈转化区没有发生癌前变,也没有宫颈癌细胞的存在。
指导建议:检查结果看有宫颈糜烂,如果没有宫颈炎,可以进行备孕,如果有宫颈炎,可以先消炎治疗后再进行备孕,从检查结果看不影响生育的。
2019-06-18 11:38:11
相关问答
目前正在备孕可喉咙发炎了能吃药吗这个月一直没有做安

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:353
问题分析:症状考虑是上呼吸道感染,需要看有没有发烧症状,看疼痛严重程度。
指导建议:如果不严重,最好不要服药,可以考虑多喝水,饮食避免进食辛辣油腻刺激性饮食,如果严重,可以考虑中医科检查治疗。
2019-08-17 23:53:00
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
509|

叶酸相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好我现在正在服用每天225mg的拉莫三嗪,要备孕