有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 甲泼尼龙片能停用么

甲泼尼龙片能停用么

已回复

会员116556320 49岁 2019-09-17 09:55:24
本人于一年前口干,半月前入院检查诊断为干燥综合症,现在已给我用上甲泼尼龙片,氯化钾及钙片
  • 我在吃甲泼尼龙片,骨化三醇软胶囊及雷公藤...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84008
问题分析:干燥综合症是一种自身免疫性疾病,针对这种疾病,常常需要使用肾上腺皮质激素来治疗。
指导建议:肾上腺皮质激素(甲泼尼龙片)是一种处方药,需要遵医嘱使用。不能随意停药。

2019-09-17 10:10:24

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我在吃甲泼尼龙片,骨化三醇软胶囊及雷公藤多苷片,还

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24098
问题分析:你好,按照您说的情况来看的话,吃这些药是不影响喝这个泡水的啊,这个是没有冲突的,没有问题。
指导建议:建议您平时呢,还得饮食上调整一下,清淡一些,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,这个蒲公英泡水,每天也不要喝太多啊,适量就好。
2019-09-10 17:21:19
相关问答
之前在吃中药调理妇科炎症的,现

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102473
问题分析:您好,服用中药一个小时后,一般在服用甲泼尼龙片是可以的。
指导建议:甲泼尼龙属于糖皮质激素类药物,具有强大的抗炎、抗过敏、抗免疫的作用,但副作用会引起消化性溃疡、医源性皮质功能亢进、骨质疏松等。荨麻疹属于皮肤过敏性疾病,应该先使用抗组胺药物治疗,如果没效再使用糖皮质激素类药物。
2019-05-21 08:46:06
相关问答
手术前必须停用吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5446
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果手术的话,建议最好还是先停用药物的。
指导建议:这个建议最好还是去就诊医院咨询一下,看看什么时候能预约手术,这个监测还是去正规的医院手术,术后注意休息,不要劳累,不要做剧烈的运动,不要吃辛辣刺激的食物。
2019-08-04 11:10:08
相关问答
停用孕酮月经不走怎么办

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8247
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前考虑还是因为体内激素紊乱的情况导致的月经不调。
指导建议:你好,如果月经期超过一周的话,还是需要用药调理的,比如在口服短效的避孕药进行调经。
2019-07-05 08:57:08
相关问答
大炮型类天疱疮服激素已经导致股骨头坏

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:54669
问题分析:您好,根据政策显示,目前不能再继续使用激素,已经引发股骨头坏死。
指导建议:可以考虑使用开瑞坦一类的药物来帮助止痒,改用免疫制剂来控制病情。必要时可以考虑做血浆交换治疗,来帮助改善症状。
2019-09-16 10:34:28
相关问答
为了出去旅游我吃了四五天黄体酮,这回来停用三天了为

职称:主治医师

专长:妊高症,前置胎盘,胎盘早剥

向我提问   已帮助用户:18493
问题分析:因为出去旅游,服用了黄体酮胶囊,停药后还不来月经
指导建议:一般情况停用黄体酮后3-7天左右来月经,建议继续观察
2019-06-07 01:07:09
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
278|

干燥综合征相关标签

干燥综合征(Sjgrensyndrome,SS)是一种侵犯外分泌腺体尤以侵犯唾液腺和泪腺为主的慢性自...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲泼尼龙片能停用么