有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 甲状腺结节,右侧实性结节,左侧结节稍小,颈部左右两

甲状腺结节,右侧实性结节,左侧结节稍小,...

已回复

会员184217650 47岁 2019-09-12 11:35:48 悬赏10元
甲状腺结节,右侧实性结节,左侧结节稍小,颈部左右两侧可见数个淋巴结样回声

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 甲状腺结节,右侧颈部淋巴结

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:5085
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个主要还是甲状腺结节淋巴结。
指导建议:这个平时注意休息,不要熬夜,保持良好的心情,建议最好还是化验一下甲状腺功能,看看是否正常,这个建议最好还是检查一下,如果有影响的话需要配合药物,要定期复查,一直发展的话需要手术治疗的。

2019-09-12 11:40:40

会员184217650 |

追问:
是否可以分析一下是良性还是恶性,有B超图

2019-09-12 12:37:08

张利勇 |

回复:

这个确定不了了,建议检查一下甲胎蛋白。

2019-09-12 12:57:08

会员184217650 |

追问:
简单的看B超是没办法看出来是否为良性还是恶性的吗?

2019-09-12 16:28:53

会员184217650 |

追问:
甲胎蛋白是不是AFP,他做过肿瘤六项筛查没发现异常,这个能不能证明呢?

2019-09-12 16:34:54

会员184217650 |

追问:
甲胎蛋白的值是8.51这个值能不能说明什么

2019-09-12 16:50:23

张利勇 |

回复:

这个说明不是恶性的,不必太担心。

2019-09-12 16:50:52

会员184217650 |

追问:
用不用再做一个穿刺活检看一下呢?做这个手术的费用大概是多少

2019-09-12 17:29:08

张利勇 |

回复:

可以检查一下确定性质,这个一般需要几千元左右。

2019-09-12 17:45:07

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
甲状腺结节,右侧颈部淋巴结

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23717
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个一般主要还是由于良性病变导致的。
指导建议:主要还是由于炎症或者是退行性病变,或者是自身免疫性疾病导致的结节,建议最好还是化验一下甲状腺功能,如果正常的话没什么,但要注意定期复查。如果一直增大的话,一般还是需要手术治疗。
2019-05-23 09:54:19
相关问答
甲状腺结节

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6723
问题分析:从彩超检查结果看,虽然结节较去年增大,形状前规则,但边界清晰,直径没有超过1厘米。这种情况考虑还是良性结节可能性大。
指导建议:正常应该进行甲状腺功能检查,如果甲状腺功能没有异常,可暂时观察。一般每半年复查一次彩超,与之前检查结果对比即可。如果增大迅速,再考虑手术切除。
2019-07-03 19:07:18
相关问答
甲状腺结节

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52145
问题分析:你好,从您的变化来看,这个考虑是甲状腺结节的可能性比较大,应该是良性病变,恶性的可能性偏小。而且你也没有什么明显的症状,我觉得先不考虑药物治疗。
指导建议:您最好做个甲状腺功能的七项检查,确定一下甲状腺功能是否正常。如果这个是正常的,您三个月做一次彩超复查,必要的时候可以进行核素检查,初步判断是良恶性,如果是良性病变这个情况先不考虑药物治疗。
2019-07-03 19:23:35
相关问答
甲状腺结节

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:721
问题分析:你好,你的情况应该是双侧甲状腺结节,去年的都较小,没有问题。虽然今年的也不是太大,但与去年相比增长的较大,应该引起重视。
指导建议:建议:引起重视,虽然现在还没有恶性结节的征象,但它们长得有点快,应该缩短体检检查间隔,期望能监测着这些结节的变化,尽早发现异常,及时处理。
2019-07-03 19:29:07
相关问答
甲状腺结节

职称:主治医师

专长:骨科及呼吸消化系统疾病的诊断与指导。

向我提问   已帮助用户:126
问题分析:你好,彩超示甲状腺微小结节,未见血流信号及钙化,没有问题
指导建议:每年查体随访观察,不超过1厘米无需处理,超过一厘米随访也可以,不是大问题
2019-06-27 10:12:52
相关问答
甲状腺结节低回声密度影

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,你这种情况需要去医院检查一下甲状腺功能,如果甲状腺功能是正常的话,可以暂时不处理,需要每隔半年复查一下B超。
指导建议:如果是甲状腺功能有异常,需要看一下具体是甲亢还是甲减,然后再考虑用药控制一下。如果后去复查有出现节节增大速度就要快的话,要做手术。
2019-05-18 08:33:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

结节相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节,右侧实性结节,左侧结节稍小,颈部左右两