有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 爱上火,长痔疮,慢性咽炎八九年,爱长针眼怎么办?

爱上火,长痔疮,慢性咽炎八九年,爱长针眼...

已回复

会员184215344 36岁 2019-09-12 09:11:49 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生好,请问我这些病是怎么回事?该怎么改善或治疗呢?
我今年36岁,男。慢性咽炎,八九年病史;
爱得眼睑炎(针眼);吃热饭后容易流清鼻涕,平常很少流;
痔疮,每年几乎都发作,而且多发于夏末秋至的9-11月;
平常非常容易口舌生疮;
脱发十几年了,现在头顶基本没头发了;
父母个子不矮,我却从小生长缓慢,个子165偏低,65千克;稍有驼背;
初中数学特棒,智商有点早熟;体型宽而矮,手脚比较大。
我也要悬赏提问
  • 请问慢性咽炎可以根治好吗?有八九年...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:5085
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是有点上火炎症导致的。
指导建议:平时最好还是注意多喝水,多吃一些水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性食物,这种情况主要还是平时调理一下体质,喝点金银花茶菊花茶预防上火。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问慢性咽炎可以根治好吗?有八九年...

职称:主治医师

专长:口腔颌面部损伤,阻生齿,口腔修复,舌疮,龋齿病,复发性阿弗他溃疡,唇炎,颧骨颧弓骨折,口腔颌面部间隙感染,干槽症

向我提问   已帮助用户:9784
指导意见:你好,慢性咽炎多是由急性咽炎反复发作或长期不良刺激引起的,分慢性单纯性咽炎及增生性咽炎,主要症状就是咽干、咽痒、咽部异物感等。本病不易彻底根除。常用的治疗方法有药物治疗、微波治疗等。建议去正规医院耳鼻喉科检查,根据病情制定合理的治疗方案,此外要注意忌辛辣食物。
相关问答
慢性咽炎我有了八九年什么治,我今年48岁

职称:医师

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
病情分析: 一般局部对症治疗可以选用中成药如利咽灵、保安散,同时服用阿莫西林胶囊。也可考虑食疗去火,用白糖水煮 梨,食其汁肉。多吃绿色蔬菜,如胡萝卜、绿色青菜等。多吃含水份多的水果:橘子、西瓜、水蜜桃等。
相关问答
请问我慢性咽炎八九年了,可以根治...

专长:阑尾炎,腹股沟疝,腹外疝

向我提问   已帮助用户:10214
指导意见:不好治疗,首先还是减轻症状,可以用喉风散喷于咽部,另外配合西瓜霜。草珊瑚,等对症治疗。还可以用胖大海泡水长期饮用。
相关问答
脾虚肾阳虚还有慢性咽炎八九年看不

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:76831
问题分析:第一是要注意避免疲劳、感冒、受凉等,这是最容易导致咽炎发作的诱因。 第二尽量避免烟酒、辛辣酸冷饮食刺激。 第三是药物治疗,大部分咽炎药物都是滋阴的,久服会增加寒性,像您的情况不宜多服。药物使用本身就是有很多利弊矛盾的,您可以自己区分,寒凉去火但是可能伤脾胃,我在中医方面并不擅长,您可以咨询一些中医学专家。
意见建议:症状稍微好点了尽量忍住不要咳嗽清嗓子,这是一个慢性咽炎患者习惯性动作,清嗓子会舒服点,但是一个很糟糕的习惯,粘膜的慢性炎症会受到持续的刺激而辗转不愈。最后要说,放轻松,但是不必太期待根治,一般都不会有太大关系,祝您及家人健康!
相关问答
我怕冷,手脚凉,但是爱上火,慢性咽炎很重,爱牙龈肿...

职称:医生会员

专长:中医,妇科病

向我提问   已帮助用户:45277
病情分析: 您好,你的情况考虑是肾阳虚引起的,肾阳虚可以吃狗肉,羊肉,韭菜,泥鳅来进行食补,药物则有桂附地黄丸。
意见建议:建议你平常注意精神愉快,不要忧虑紧张,要劳逸结合,保证休息时间和质量,祝你健康。
相关问答
宝宝上火长针眼应吃什么

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103824
你好,宝宝上火的话,注意多喝水,多吃水果,适当看看中医,可以试用中药
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
533|

痔疮相关标签

痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,多见于经常站立者和久坐者...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

爱上火,长痔疮,慢性咽炎八九年,爱长针眼怎么办?