有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝拉肚子,能吃胃苏颗粒吗?还有保济口服液,

宝宝拉肚子,能吃胃苏颗粒吗?还有保济口服...

已回复

会员89692287 3岁 2019-09-12 02:09:12 悬赏3元
宝宝拉肚子,能吃胃苏颗粒吗?还有保济口服液,
我也要悬赏提问
  • 宝宝拉肚子,给他吃了保济口服液

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:腹泻病,急性感染性喉炎,小儿尿路感染,病毒性脑炎,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:22521
问题分析:对于拉肚子的孩子,需要考虑胃肠功能紊乱引起的,是可以口服上述药物进行治疗的
指导建议:同时在喂养方面给予适当的调整,尽可能吃一些容易消化的食物

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
宝宝拉肚子,给他吃了保济口服液

职称:医师

专长:腹泻病,水痘,幼儿急疹,小儿肺炎,小儿感冒,小儿轮状病毒肠炎

向我提问   已帮助用户:14869
问题分析:您好,根据您提供的情况,考虑宝宝是由于脾虚导致的这种情况
意见建议:建议您可以给宝宝吃一些健脾止泻的药物比如醒脾养儿颗粒,婴儿健脾散等和一些益生菌等进行治疗,多让宝宝喝一些开水,注意宝宝腹部的保暖,祝宝宝早日康复
相关问答
蚕豆病婴儿能吃保济口服液吗?

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
问题分析:蚕豆病孩子明确规定不能吃含有薄荷的药物,对于保济口服液中含有薄荷的,所以认为是不能服用本药物的,服用本药物很容易加重蚕豆病,容易出现了孩子的溶血性疾病,所以需注意了。
意见建议:蚕豆病本身是无特效方法治疗,所以在平时使用药物或饮食上需注意了,不能吃禁忌的食物和药物,如果是有胃肠炎,需用些藿香正气口服液等治疗。
相关问答
您好!五个月的宝宝拉肚子可以喝保济口服液

专长:小儿维生素D缺乏,佝偻病,小儿湿疹

向我提问   已帮助用户:7959
问题分析:家长你好:宝宝拉肚子需要看宝宝是什么引起的腹泻,如果是消化不良引起的腹泻可以给宝宝适当服用。
意见建议:建议:如果是感染性腹泻一般是不建议给孩子服用的,您可以给孩子检查一下大便看看明确病因后在治疗,尽量不要盲目用药。在宝宝拉肚子期间尽量让宝宝食用流食,减轻孩子的胃肠负担。
相关问答
保济口服液七个月宝宝能吃吗

职称:主治医师

专长:小儿缺铁性贫血,智力发育障碍,急性感染性喉炎

向我提问   已帮助用户:15683
指导意见:你好,可以吃的。这个药物是中药的。不要紧的。用来治疗消化不良腹泻的,
相关问答
蚕豆病的小孩拉肚子能吃保济口服液吗

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
问题分析:
蚕豆病禁用:磺胺嘧啶磺胺甲基异恶唑复方磺胺甲恶唑磺胺吡啶磺胺乙酰呋喃旦啶呋喃唑酮(痢特灵)伯氨喹帕马喹戊胺喹硝咪唑tnt消心痛心痛定乙酰苯胺苯肼噻唑砜甲苯胺蓝萘啶酸呋喃西林蚕豆(胡豆)珍珠粉美蓝奈(不接触臭丸).
相关问答
我宝宝拉肚子吃了妈咪爱和思密达

专长:小儿感冒,小儿肺炎,川崎病,小儿赖氏综合征,鹅口疮,小儿呕吐,苯丙酮尿症,小儿支气管肺炎,母乳性黄疸,婴儿痉挛症

向我提问   已帮助用户:11795
指导意见:您好,宝宝出现腹泻的情况一般是由于腹部受凉或者是喂养不当而引起的小儿肠炎,小儿肠炎的病程要在七天以上所以需要服用药物治疗五天以上的时间才可能会逐渐显出效果, 这几天也要注意饮食,避免油腻食物生冷食物的食用。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

腹泻相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝拉肚子,能吃胃苏颗粒吗?还有保济口服液,