有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔溃疡 > 口疮复发,医生说是免疫紊乱。现在复发求解

口疮复发,医生说是免疫紊乱。现在复发求解

已回复

会员184184602 21岁 2019-09-10 20:13:18 悬赏10元
我嘴里起了口疮,我一个月前已经做过全面检查了,其他的没有问题,医生说是免疫紊乱,开了沙利度胺,医好了,然后让我调理,现在来了车间实习又复发了,请问我该怎么解决免疫紊乱?是跟这里的饮食有关吗?我小的时候身体素质差,经常输液,初中才好起来会不会跟这个有关?谢谢您了!
我也要悬赏提问
  • 孩子起的是娥口疮不

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消...

向我提问   已帮助用户:18622
问题分析:您好,这个主要还是由于身体免疫力差,导致出现的上述这种情况。
指导建议:对于目前的这种情况下建议您最好可以多注意休息,同时多补充维生素,都是有效与改善目前情况和症状的,多注意观察。

会员184184602 |

追问:
维生素主要补充哪类呢?需要加强锻炼吗?尽量不吃辛辣的吗?

方春梅 |

回复:

是的,平时多吃一些蔬菜水果来进行改善的。

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孩子起的是娥口疮不

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21022
问题分析:孩子一个月,牙齿上很多白色的,也可能是感染念珠菌或者哺乳不卫生导致
指导建议:一般口腔粘膜会有白色膜,斑块状,干燥。孩子因为疼痛哭闹,不吃奶。建议保证口腔卫生,医院检查确定诊断,局部用药比如冰硼散等还是医院指导比较好,
相关问答
鹅口疮好不了

职称:主任医师

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10256
问题分析:根据您的描述孩子有鹅口疮,经治疗1个月无好转。
指导建议:①每天先用棉签沾2%的碳酸水轻轻涂抹、清洁口腔,然后再涂抹制霉菌素治疗。每天2-3次。 ②口服妈咪爱,每天一次。
相关问答
有4天了孩子嘴上起口疮了,不知道是不是鹅口疮

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:7340
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是上火和口疮导致的症状。
指导建议:主要还是要注意多喝水,做好口腔的卫生,建议擦点苏打水,如果严重的话还是需要吃点消炎药进行治疗,先观察看看恢复的情况,没有效果的话还是需要去医院儿科检查一下的。
相关问答
你好,我家宝宝好像得了鹅口疮。

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:18622
问题分析:你好,根据所描述的情况和症状,考虑是属于真菌感染导致的情况
指导建议:建议最好可以采取外用药物进行治疗的,可以采取治疗制菌霉素来进行治疗的,建议最好可以多注意观察
相关问答
鹅口疮5个月了怎么治啊

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿呕吐,新生儿低血糖症与高血糖症,新生儿低钙血症,婴儿手足搐搦症,新生儿巨细胞病毒感染,小儿脑性瘫痪,小儿呼吸道合胞病毒肺炎

向我提问   已帮助用户:22844
问题分析:您好,鹅口疮是念珠菌感染导致,菌丝插入粘膜中不易清除,容易反复,首先注意清洁,孩子的衣物独立盆子清洗消毒,不与大人混用,孩子的乳具要勤清洗消毒。
指导建议:可以用1.4%的碳酸氢钠清洗口腔,然后外用制霉菌素粉末涂于患处,母乳喂养,宝妈喂奶前乳头也要清洗后涂上制霉菌素,这样坚持好转后继续使用五到七天,防止复发,可以同时服用益生菌等调整肠道菌群。
相关问答
刚满月婴儿嘴里面有鹅口疮怎么办

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:7340
问题分析:你好,宝宝这种表现主要是属于上火或者是属于真菌感染导致的鹅口疮。属于内热的原因导致的,可以给宝宝外用那个制霉菌素片涂抹患处。
指导建议:如果是母乳喂养的话。妈妈饮食上一定要清淡,不能吃辛辣刺激性的食物,也可以使用无菌纱布蘸香油擦拭。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
667|

口腔溃疡相关标签

口腔溃疡,又称为口疮,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

口疮复发,医生说是免疫紊乱。现在复发求解