有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 不知道该不该做手术

不知道该不该做手术

已回复

会员184002123 46岁 2019-09-10 15:13:14 悬赏3元
三年前发现的子宫肌瘤五点六,没有什么流血症状,一直在复查,今年长到七点二了,是不是需要做手术了?能否做微创..
我也要悬赏提问
  • 老师们好,我是患者媳妇我婆婆前一两个月前...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:2494
问题分析:你好,根据这个检查结果来看的话,这个有继续增大的趋势,并且很有可能会继续增大,现在我建议最好是做手术治疗,保守治疗的话没什么太大效果了。
指导建议:平时一定要放松心情,饮食上一定要清淡,不要吃辛辣刺激性的食物,避免劳累过度,尽早的做手术治疗。可以做微创手术。

2019-09-10 15:18:15

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
老师们好,我是患者媳妇我婆婆前一两个月前突然有一天

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135014
问题分析:你好,根据你的描述,这样情况需要看具体肾结石是否影响到肾功能的,如果对肾功能有影响那么暂时不能做的,但是一般结石都是一侧的,影响肾功能的可能性不大
指导建议:建议目前如果出现急性心肌梗死,这样情况是随时会危及生命的,需要及时做支架或者介入手术治疗的,以免错过最佳治疗机会
2019-06-16 23:00:49
相关问答
脸上的水痘之前不小心抠破了,有脓,该不该挤出来呢

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:10256
问题分析:您患有水痘,病毒感染。如果继发了细菌感染,有皮肤化脓,伤口比较深会留有疤痕。
指导建议:您面部的情况,需要外用百多邦抗感染治疗。减少疤痕形成。
2019-07-07 10:35:52
相关问答
我爷爷80岁,查出前列腺癌,我们不知道要不要做手术

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:69497
问题分析:如果是早期发现,体质还好的话可以考虑手术治疗,对病情控制好一点,如果不是早期的,而且体质不是特别好的话,可以考虑保守治疗。
指导建议:这两种方法对病情控制都有帮助,需要根据个人的体质以及病情等因素而定,可以决定治疗方案好一些。
2019-09-02 13:53:43
相关问答
我做手术已经过去一个月了伤口恢复的还行有烟瘾不知道

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:18622
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状,吸烟对局部影响不大,但是吸烟会有害健康的建议最好不要吸烟。
指导建议:这也就是比如说目前的情况,注意饮食以清淡易消化和营养为主。按医生指导下定期的医院进行检查观察恢复情况。
2019-08-27 14:58:45
相关问答
子宫肌瘤,有点大,不知道可不可以拖到下半年做手术

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102384
问题分析:您好,一般小的子宫肌瘤,可以随访观察大于五分以上的子宫肌瘤建议手术切除。
指导建议:子宫肌瘤达到8厘米以上,如果肌瘤增长的速度比较快,可能发生恶变的几率就比较大,建议尽快手术切除,并做病理检查排除一下恶变的可能。
2019-06-05 14:05:26
相关问答
医生,我前几天做了造影手朮,给

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:23784
问题分析:您好,根据您所描述的情况打点滴消炎液的话,这个一般是没有什么影响的。
指导建议:主要还是预防感染的现象,这个建议最好还是注射完比较好,注意休息,做好个人的卫生,清淡饮食,注意不要吃辛辣刺激性的食物。这个一般不会影响下次月经。
2019-06-12 21:05:06
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

不知道该不该做手术