有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 胸骨骨折需要动手术吗

胸骨骨折需要动手术吗

已回复

会员178480007 59岁 2019-09-06 12:07:32
胸骨骨折伤到肺部,象这种情况要不要动手术,应该怎样治疗比较好?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

  • 胸骨骨折需要吃什药物营

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术...

向我提问   已帮助用户:266
问题分析:你描述的是胸骨骨折,我没有看报告,其实你是肋骨骨折,这个不用处理,慢慢的长好就行,动手术挺麻烦的。
指导建议:肋骨骨折完全可以不用动手术,长好了就行,关键你现在治疗液气胸胸。

2019-09-06 12:11:10

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
胸骨骨折需要吃什药物营

职称:副主任医师

专长:甲状腺次全切除术,男性乳房肥大,胃溃疡性穿孔

向我提问   已帮助用户:4733
问题分析:胸骨骨折,复位及有效固定后的生长愈合期期间,可以附以药物治疗。
意见建议:主要是钙剂的补充。食补最好,建议服用炒黄瓜子、鲜牛奶、各种豆制品等。
2016-03-20 06:13:27
相关问答
你好我胸骨骨折,有点向后移位需要手术吗?

职称:医师

专长:阑尾炎,甲状腺次全切除术,甲状腺肿瘤,腹壁疝,损伤性休克,蜂窝织炎,腹股沟斜疝,切口疝,腹壁挫伤,腹股沟疝

向我提问   已帮助用户:39870
问题分析:您好。根据您的描述,您是有点胸骨骨折,但向后移位不是明显,这个一般没事的, 不用进行特殊处理,让其自行修复就行。
意见建议:鉴于上述情况,建议您可加强休养,让骨折自行愈合,这样就会好的。
2015-06-04 08:33:58
相关问答
我想问一下,胸骨骨折内固定需要

职称:副主任医师

专长:脊柱外科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,存在上述部位骨折那么需要内固定手术的话,首先应该看选择钢板类型,一般来说加压钢板可能要几千块
意见建议:目前来说上述手术和麻醉费用也就2-3千元,加上钢板费用,可能要4-5千,具体还得就诊详细了解的
2015-02-18 14:18:44
相关问答
胸骨骨折需要手术吗

职称:主治医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨髓炎,骨质疏松,关节脱位

向我提问   已帮助用户:8782
指导意见:有片子吗,发给我看看,胸骨骨折一般不需要手术治疗的,肤带外固定就行
2017-04-23 23:28:54
相关问答
胸骨骨折

职称:副主任医师

专长:肺癌,食管癌,纵隔肿瘤,气胸,急性脓胸,手汗症,重症肌无力的胸腔镜微创手术治疗。肺癌食管癌的综合治疗,复杂胸外伤的诊断与处理。胸部小结节病变的诊疗。返流性食管炎,食管裂孔疝的外科治疗。

向我提问   已帮助用户:2191
问题分析:片子没找到骨折的具体部位。如果骨折移位不明显,不影响胸廓稳定性可以不用处理。否则考虑手术治疗。
2015-03-17 11:00:50
相关问答
新鲜的胸骨骨折可以手术吗?

职称:副主任医师

专长:肝脏肿瘤、胆囊结石胆囊炎、胃肠道肿瘤、乳腺肿瘤、乳腺良性病、甲状腺疾病。曾参加过全科培训,对各种常见疾病比较擅长。

向我提问   已帮助用户:2114
问题分析:你好,胸骨骨折常由于直接暴力所致,根据程度分为有移位骨折和无移位骨折,有移位的骨折可能还伴有呼吸道、血管或脊柱损伤
意见建议:对于无移位的骨折一般经卧床休息、止痛等治疗即可。对于移位明显的骨折或伴有胸腔内其他损伤,可考虑择机手术治疗。
2016-09-04 21:06:34
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

胸骨骨折相关标签

胸骨为坚韧扁骨,创伤性胸骨骨折约占胸部伤的1.5%~5%。多由直接暴力或作用于胸前的挤压力量所造成,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胸骨骨折需要动手术吗