有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 大夫我家孩子会说话不久就发现有点结巴第一个字好长时

大夫我家孩子会说话不久就发现有点结巴第一...

已回复

会员184026097 3岁 2019-09-03 13:49:43 悬赏3元
大夫我家孩子会说话不久就发现有点结巴第一个字好长时间都说不上来在不就是一个字要说好久怎么办呢有什么好方法能好吗
我也要悬赏提问
  • 四岁宝宝说话拉长音,结巴
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:746
问题分析:口吃引起的原因比较多,应该检查一下看看。注意发育问题
指导建议:根据你描述的情况,口吃可以做检查,如果检查正常,那就做训练。

会员184026097 |

追问:
如果不管以后能慢慢好吗

李振东 |

回复:

有两种可能,一种是语音构词问题的口吃,一种确实是口吃,如果是语音构思问题的慢慢会好的。

相关问答
四岁宝宝说话拉长音,结巴

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下有可能还是由于舌系带过长引起的情况。
指导建议:目前的情况建议您最好可以去医院口腔科来做一个舌细带的检查,判断目前的情况和症状。
相关问答
说话结巴2岁半了。其它一切正常。

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这种情况下考虑和周围的语言环境是有一定关系的。
指导建议:同时需要检查一下是否是由于手机带引起出现的情况,积极的对宝宝进行纠正。
相关问答
我今年35岁了,以前说话不结巴

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

问题分析:您好,根据您所描述的情况,您后天性的出现这些情况,考虑主要还是和个人情绪以及在语言表达功能是由情绪紧张导致出现的这种情况。
指导建议:同时这种情况下,首先也需要警惕是否是由于舌头不灵活,神经中枢这种疾病引起出现的情况,建议最好多注意观察。
相关问答
你好,我奶奶鼻子上长一个疮,一年了,长了结巴然后又

专长:龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙周炎,口腔黏膜病,口腔颌面部肿瘤,外伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:363
问题分析:看照片建议去医院耳鼻喉科就诊,让医生面诊检查进一步明确诊断。皮肤科只能做激光治疗。
指导建议:最好做手术切除,术后送病理检验进一步明确肿物性质。
相关问答
翻车了,然后嘴擦伤了,现在都结巴了,就是肿出来,有

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑是由于外伤导致的发炎,水肿的情况
指导建议:建议多注意观察目前的情况,需要及时采取外用涂抹药物进行治疗同时配合消炎药物必须到医院,面诊后再采取对症的药物,饮食上以流食,清淡为主。
相关问答
有用啊昔洛韦药膏,现在己结巴,会不会留下

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22251
问题分析:这个图片的话要考虑是脓包疮,主要是局部发生细菌感染,所以才会导致出现有发红疼痛不舒服的现象。
指导建议:注意卫生,保持局部清洁干爽,避免吃一些辛辣的,可以选择通过使用青霉素的药物消炎,再用百多邦软膏治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

口吃相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大夫我家孩子会说话不久就发现有点结巴第一个字好长时