有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 你好,童医生,我今年19周岁,最近一个月我经常健身

付费提问

你好,童医生,我今年19周岁,最近一个月...

已回复

会员183987569 19岁 2019-09-01 19:19:27 10元
你好,童医生,我今年19周岁,最近一个月我经常健身,跑步俯卧撑什么的,但最近半个月我感觉到心脏不舒服,有一点疼,还有点闷,持续时间也不长也就几分钟,每天都有,昨天跑步的时候有点不舒服,我也没在意,但今天早上起床,感觉左边胸口,肩膀,都非常酸痛,然后我今天下午去医院做的检查,心电图没有事,有一点心律不齐,医生说是我紧张造成的,然后医生让我去做心肌酶谱,里面就一项指标偏高,是肌酸激酶同工酶我是69(正常值是0--25)其他的都在标准范围,我把检验报告单也发给您了,我问医生需不需要做心脏彩超再查一下,医生说我年轻不需要,这段时间不要剧烈运动,修养一下,因为我的其他指标都不高,我问要不要吃药,医生说也不需要,因为我的肌酸激酶是正常的,就是肌酸激酶同工酶偏高。所以我这边想跟您了解一下,我因为是大学生参军,马上还有十几天应该就要入伍了,我一直很担心这个问题,跑步什么的我身体素质都还不错,入伍前的体检也都通过,但我没想到会这样,这几天我先不剧烈运动,最后请问一下童医生,我这个病情对参军有影响吗,麻烦童医生帮忙看一下,谢谢了
是否去医院就诊过:
去过,阜阳市第七人民医院,内二科门诊
我也要付费提问
  • 健身会不会影响长高

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

科室:内科  专长:擅长冠心病、高血压、脑卒中、缺血性心肌病、高血压心...

向我提问   已帮助用户:12
问题分析:根据您的提问,近期有剧烈运动,左胸痛,肌酸激酶同工酶升高
指导建议:根据您的提问,近一个月来有没有感冒或者拉肚子。需要考虑心肌炎,需要进一步查肌钙蛋白跟心脏彩超、心电图,需要吃果糖二磷酸钠跟辅酶Q10营养心肌,三天后复查心肌酶谱,必要时输液治疗,近期不适合剧烈运动

会员183987569 |

追问:
最近这两天有拉肚子,没感冒,我是还需要做心脏彩超吗

童文娟 |

回复:

需要做肌钙蛋白,心电图跟心脏彩超,需要吃药,最好输液治疗,因为您即将参加兵检

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
健身会不会影响长高

职称:主治医师

专长:风湿热,湿气重,伤寒,奔豚气,痈,光泽苔藓,舌扁平苔藓,涎瘘,地图舌,喉痹

向我提问   已帮助用户:8908
问题分析:你好,根据您所描述,目前的情况和正好体育锻炼是不会对身体发育造成影响的。
指导建议:您可以把您目前的检查结果发送过来,我这边看一下,检查一下骨骼线是否有完全闭合的情况。
相关问答
你好,我今年36岁,最近一个月乳房像怀孕时的涨痛感

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8342
问题分析:乳房胀痛很多时候大部分是因为内分泌异常,导致激素水平异常导致的
指导建议:但是乳腺增生,乳腺纤维瘤也是可以导致的,做个乳腺彩超看看,如果没事就不怕,如果有问题就需要进一步做乳腺钼靶
相关问答
孩子近一个月经常夜里流鼻血,想网上预约

专长:糖尿病,高血压。胃炎,胃溃疡,上消化道出血。肝炎肝硬化。等疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:913
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是由于鼻腔黏膜干燥破裂引起的出血。
指导建议:这种情况下建议您最好可以做一个血常规的检查首先需要检查下凝血功能是否是正常,建议最好可以多注意观察
相关问答
无食欲,早饱。但是大便顺畅无任何部位疼痛且经常健身

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:103176
问题分析:您好,您没有什么食欲,切经常空打嗝。考虑胃肠功能紊乱,胃肠功能紊乱跟不规律饮食或者使用药物导致肠道内菌群失调有关,出现腹胀,腹痛,腹部不适。
指导建议:处理上需要清淡饮食,避免辛辣煎炸食物,可以口服培菲康,调节肠道功能。没有缓解,需要到医院消化内科就诊,查明病因。
相关问答
健身完后腰右侧疼

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32023
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状不排除有腰肌劳损或者局部扭伤引起的症状。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,减少运动量可以适当的运动,但是不要过量,如果长期疼痛需要到医院进行CT检查才能够确定。
相关问答
一个月经常发烧,喉咙发炎怎么回事

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:21320
问题分析:你好,根据所描述的情况和症状,考虑主要是由于慢性炎症刺激导致的情况
指导建议:建议最好可以及时采取消炎药物进行治疗,有效的改善情况和症状,建议最好可以多注意观察
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

窦性心律失常相关标签

窦性心律失常(sinusarrhythmia)系窦房结发出的激动显著不规律,使心房和心室的节律也不规...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,童医生,我今年19周岁,最近一个月我经常健身