有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 指甲与肉分离

指甲与肉分离

已回复

会员183962225 36岁 2019-08-31 15:39:39 悬赏3元
您好,医生,快一个月了,分离,不疼不痒,就这两个指甲

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 指甲与肉分离
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 呼和浩特第四监狱医院 其他

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊...

向我提问   已帮助用户:189520
问题分析:这个改变一般和工作原因,生活原因反复构成局部指甲刺激有关,这就是做好相对应的保护措施,
指导建议:平时尽量避免反复接触化学物质,避免反复挤压刺激,适当的修剪指甲,促进恢复就可以,平时要多吃瘦肉,多吃动物肝脏,

2019-08-31 15:50:47

相关问答
指甲与肉分离

职称:副主任医师

专长:风疹,流行性腮腺炎,脊髓灰质,流行性感冒,艾滋病,麻疹,猩红热

向我提问   已帮助用户:19450
指导意见:你好,根据你的描述,这种情况叫甲脱离或甲脱失,可由外伤、真菌感染、化学药物刺激或甲沟炎、甲床炎及先天发育不良等原因引起,建议及时查明原因,以便有针对性地进行治疗。
2016-09-12 18:50:00
相关问答
指甲和肉分离

职称:主治医师

专长:灰指甲,痤疮,体癣

向我提问   已帮助用户:72043
指导意见:按你的描述和症状,要考虑这个是甲癣.俗称“灰指甲”,是指真菌侵犯甲板或甲下所引起的疾病,另外还要排除是否甲剥离,最好提供一个清晰的图片,让医生看看现在具体的情况
2015-11-23 17:18:20
相关问答
指甲和肉分离

职称:主治医师

专长:肺炎,感冒,支气管炎

向我提问   已帮助用户:67328
指导意见:你好,你的情况考虑是由于甲床不平整引起的临床症状比较多见,建议你可以根据自己的情况及时的就诊外科,平整甲床,一般症状即可改善,请为我的回复做评价。
2016-08-24 07:48:31
相关问答
指甲和肉分离咋办

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 从你的描述来看,这个情况是指甲与下面的肉分离的情况的 。造成的原因有真菌感染,缺乏微量元素等。这个情况建议你积极地进行检查,做这个微量元素检查,指甲局部的组织化验,这样就可以确诊造成的原因的,如果这个是真菌感染造成,应该积极地应用这个抗真菌的药物如果这个缺乏微量元素,这个可以对症补充,这样就可以起到很好的效果的。
2016-09-04 19:07:02
相关问答
指甲渐渐地与肉分离

职称:主治医师

专长:荨麻疹,痤疮,单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:193296
指导意见:你好,据你所述,像是指甲营养不良,甲剥离,可去医院化验血常规,微量元素看是否贫血,是否缺锌缺钙,缺铁,根据情况酌情治疗。
2016-03-19 12:55:03
相关问答
手指甲和肉分离

职称:医生会员

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:33843
病情分析: 可能是微量元素及维生素缺乏。建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用复合维生素b 。
意见建议:平常一定要多喝水。 多吃蔬菜。不要吃味精鸡精,建议你一定要禁辛辣食物。
2015-04-06 12:21:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

指甲与肉分离