有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 乙肝疫苗补种

乙肝疫苗补种

已回复

会员183835335 3岁 2019-08-26 13:02:37 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孩子三周岁,乙肝疫苗打完第一针后,乙肝表面抗体56.327;是阳性但是数值不是特别高,需要补种一下吗?
我也要悬赏提问
  • 乙肝病毒检查结果正常吗?
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 日照市人民医院 传染科

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢...

向我提问   已帮助用户:109
问题分析:乙肝疫苗补种问题,目前孩子的抗体数50左右
指导建议:孩子目前的抗体还是有较好的保护作用的,但是如果家中有乙肝患者就可以强化一下,如果没有的话,可以半年左右复查,低于20及时补种就可以了

2019-08-26 13:07:13

相关问答
乙肝病毒检查结果正常吗?

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19452
问题分析:你好!看了化验单,乙肝五项中乙肝表面抗体、核心抗体阳性,说明是接种乙肝疫苗的结果或曾感染过乙肝病毒,但已经恢复,并产生了抗体。这种情况不需要接种乙肝疫苗。
指导建议:保持好的心态,养成好的生活习惯,提高机体免疫力。祝你身体健康!
2019-06-02 13:28:59
相关问答
我家孩子打过乙肝疫苗

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢性肝病,以及常见细菌、病毒等传染病。

向我提问   已帮助用户:109
问题分析:我家孩子打过乙肝疫苗,但是没有描述具体情况
指导建议:可以完善乙肝五项看看具体情况,看看有么有产生抗体
2019-06-27 20:19:33
相关问答
乙肝核心抗体阳性,还可接种乙肝疫苗吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的检查结果乙肝核心抗体阳性的情况考虑是由于乙肝曾经感染时。
指导建议:建议多注意观察,也不排除是急性乙肝感染后的窗口期,建议进行病毒定量检查。
2019-07-18 14:05:59
相关问答
乙肝疫苗多久起作用

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,注射乙肝疫苗后,需要进行抽血化验,观察是否产生抗体。
指导建议:建议多注意观察,如果产生抗体是可以进行接触的,如果没有产生抗体是需要继续注射乙肝疫苗的。
2019-06-12 21:33:06
相关问答
乙肝疫苗怎么打

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢性肝病,以及常见细菌、病毒等传染病。

向我提问   已帮助用户:109
问题分析:打乙肝疫苗,已经打过一针出现抗体了,还需要打吗
指导建议:需要的,因为你做的定性检测,抗体的具体数不一定高,把剩下的打完能够保证抗体的有效浓度,保护作用更好,超过两天也可以打的
2019-07-09 12:05:41
相关问答
乙肝疫苗需要重新接种吗?

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:10389
问题分析:乙肝疫苗一般是接种3针。出生后、1个月、6个月共三针。
指导建议:您孩子的这种情况应该继续补种漏掉的2针就可以了。
2019-05-15 10:53:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

乙型肝炎表面抗体相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乙肝疫苗补种