有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 胃癌两年肿瘤进展有所控制但是身体机能下降很快

付费提问

胃癌两年肿瘤进展有所控制但是身体机能下降...

已回复

会员183725487 65岁 2019-08-22 10:06:06 40元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我的父亲显现65周岁,1988年胃穿孔手术,胃切除三分之二,2017年5月消化道出血住院,胃镜取活检病例显示恶性肿瘤,确诊残胃癌。增厚胃壁与胰腺分界不清,严重贫血未进行手术治疗,进行了紫杉醇和奥萨力铂,口服希罗达的带瘤化疗,2017年夏至2018年秋肿瘤基本没有明显进展,2018年年底肿持续续进展。2019年一月在北京大学肿瘤医院(北京肿瘤医院)参与PD-L1免疫抗癌治疗。三星期静脉注射一次肿瘤有所萎缩,胃周淋巴结有所缩小,第五次用药之后开始出现低蛋白现象,开始注射人血白蛋白平均隔天一支,第八次输液结束后发生严重腹泻(原因不明)患者严重低钾。低蛋白。目前药物补充效果不明显,患者目前饮食规律但进食稍比正常人偏少。

咨询您给予用药意见,调理建议。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 胃癌两年肿瘤进展有所控制但是身体机能下降...

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 齐齐哈尔医学院附属第二医院 内科

|

科室:内科  专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:849
问题分析:你好,你父亲的病情应该是到了晚上不能手术切除治疗了,自17年夏天使用紫杉醇和奥萨力铂、希罗达联合治疗,效果很好;但18年底出现明显进展,说明它已经耐这药了。19年初北京大学肿瘤医院的免疫抗癌治疗有效,但很快出现了低蛋白血症、低钾血症,最近又出现了严重腹泻。病人体质会很快就衰弱下来。
指导建议:建议:电话咨询或去北京就医医院就医,看看现行的化疗方案是否能够停止一段时间,把病人的病情调整一下再继续化疗。近期给予补钾、补蛋白,增加饮食的营养补给,多吃鸡肉、鱼肉、猪骨汤、蛋清、牛奶等。

2019-08-22 18:59:10

相关问答
胃癌两年肿瘤进展有所控制但是身体机能下降很快

职称:主任医师

专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:849
问题分析:你好,你父亲的病情应该是到了晚上不能手术切除治疗了,自17年夏天使用紫杉醇和奥萨力铂、希罗达联合治疗,效果很好;但18年底出现明显进展,说明它已经耐这药了。19年初北京大学肿瘤医院的免疫抗癌治疗有效,但很快出现了低蛋白血症、低钾血症,最近又出现了严重腹泻。病人体质会很快就衰弱下来。
指导建议:建议:电话咨询或去北京就医医院就医,看看现行的化疗方案是否能够停止一段时间,把病人的病情调整一下再继续化疗。近期给予补钾、补蛋白,增加饮食的营养补给,多吃鸡肉、鱼肉、猪骨汤、蛋清、牛奶等。
2019-08-22 18:59:10
相关问答
胃癌化疗后两个月复发,肿瘤比化疗前的大

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:70886
问题分析:这种情况考虑病情控制不好,可能需要选择其他的方案继续治疗,比如化疗方案的调理以及中医药等治疗。
指导建议:必要时也可以到有条件的上级医院,根据个人体质选择适当的方法,坚持治疗,对病情控制应该会好一些。
2019-06-16 14:37:16
相关问答
胃癌或者胃肿瘤

职称:主治医师

专长:急慢性心力衰竭,冠心病,先天性心脏病,心律失常,风湿性心脏病,窦性心动过缓,高脂血症,高血压,瓣膜病,慢性肺源性心脏病

向我提问   已帮助用户:5153
指导意见:您好。年龄、性别方便说一下吗?方便上传检查结果看一下吗?胃癌机率,这个都不好说,描述看应该做过胃镜,取过病理,耐心等待病理结果看看吧。注意保持心情舒畅,饮食清淡好消化。
2017-05-13 00:38:23
相关问答
胃肿瘤胃癌

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌梗死,心绞痛

向我提问   已帮助用户:66213
指导意见:你好你说的这种情况精神状态好,没有转移的情况,建议尽快手术治疗及时做化疗控制癌细胞扩散,可能预后比较好!
2016-07-01 14:00:28
相关问答
胃癌还是肿瘤

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:对于上面这种情况来说,如果存在慢性炎症刺激,就可能会有这种表现,在这种状况的时候,很可能是属于恶性肿瘤,所以我们还需要进一步检查,以及携带,这种,石蜡切片到上级医院,再做进一步会诊,针对目前这种状况应该选择手术治疗,而且需要尽早做决断,不要拖延
2017-04-14 06:37:04
相关问答
胃癌晚期肿瘤生长速度很快

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌梗死,心绞痛

向我提问   已帮助用户:66213
指导意见:你好你说的这种情况一般来说可以通过做化疗或者放疗来控制癌细胞扩散,再就是适当喝中药是可以的,对症支持治疗改善症状缓解症状减轻痛苦为原则,没有更好的方法治疗!如果对我回复满意请给予评价一下,还有疑问请继续追问!
2016-09-28 15:03:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
327|

残胃癌相关标签

残胃癌(cancerofgastricremnant)亦称胃手术后胃癌,因其既可发生于胃大部切除后的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胃癌两年肿瘤进展有所控制但是身体机能下降很快