有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 五个月前打的ppd皮试,最近又鼓起来了

五个月前打的ppd皮试,最近又鼓起来了

已回复

会员172750690 20岁 2019-08-14 17:43:51 悬赏3元
我五个月之前打了ppd皮试。结果没有问题。但是最近皮试附近又鼓起来了,周围变红。这是什么原因。是我又得肺结核了吗
我也要悬赏提问
  • PPD体检皮试后三天内吃过虾牛肉大夫建议...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 菏泽市中医医院 传染科

专长:治疗小儿疱疹性咽峡炎,感冒、咳嗽、发热,急慢性肝炎...

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:患者五个月之前打了 ppd皮试。结果没有问题。但是最近皮试附近又鼓起来了,周围变红。这是什么原因。是我又得肺结核了吗
指导建议:从患者发来的图片看,与ppd试验没有关系的,考虑是蚊虫叮咬,引起的皮肤发红。实在不放心,可以在去医院检查一下。

2019-08-14 18:07:58

会员172750690 |

追问:
那请问我五个月前做的ppd皮试,如果之后我再次感染的话。当时注射的地方会再次鼓起来吗

2019-08-14 18:10:39

郝志民 |

回复:

时间太久了,不会再鼓起来的,因为上次的做实验的药早就没有作用了。

2019-08-14 18:24:54

会员172750690 |

追问:
前天晚上我被咬了很多口。但是就这处周围红了一大圈。这是什么原因。昨天我有按压他。

2019-08-14 18:30:59

郝志民 |

回复:

有可能与按压有关系的

2019-08-14 18:34:26

会员172750690 |

追问:
摸起来很硬。和肿了一样

2019-08-14 18:37:02

郝志民 |

回复:

没事的,放心就行,不要再挤压它了

2019-08-14 18:45:07

会员172750690 |

追问:
但是他这个样子和之前我做ppd皮试的样子很像。就是以后如果再次感染ppd,那这个打针的地方也不会鼓起来。需要重新在做对吧

2019-08-14 19:01:37

郝志民 |

回复:

是的。不放心的话,可以重新做

2019-08-14 19:08:43

会员172750690 |

追问:
医生过了五个月的针口刺激他还会肿吗。我应该是多次按压了

2019-08-14 19:29:04

郝志民 |

回复:

正常的皮肤,经多长挤压也会红肿的

2019-08-14 19:32:41

会员172750690 |

追问:
可是医生,他红肿的地方正好是一个圈。我就容易瞎想

2019-08-14 19:34:13

郝志民 |

回复:

没事,别乱想,也别在网上乱看

2019-08-14 19:46:06

相关问答
PPD体检皮试后三天内吃过虾牛肉大夫建议拍片今年没

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19436
问题分析:你好!看了照片,PPD皮试结果阳性,一考虑与小时候接种的卡介苗有关,二考虑体内可能感染结核杆菌,可以拍个肺部片子看看,肺片正常,不必过于担忧。
指导建议:保持好的心态,养成好的生活习惯,提高机体免疫力。祝好!
2019-08-02 10:43:36
相关问答
肺结核感染,ppd为强阳性,有什么问题

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80763
问题分析:这个情况说明是你感染了肺结核,主要是抵抗力差,有细菌感染,那么就会导致出现有咳嗽咳痰,出现检查,有肺结核是阳性的。
指导建议:需要多喝水,清淡饮食,避免吃一些刺激性的食品,像这种情况可以选择使用异烟井利福平等药物治疗。
2019-07-02 08:20:49
相关问答
你好,我皮试强阳性,其它正常,需要吃药吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9403
问题分析:PPD检查是结核菌素试验,一般72小时之后看结果,如果浸润面积直径超过1.5 cm,即属于强阳性。提示体内可能有活动的结核菌存在。
指导建议:但PPD试敏结果不准确,可能会受到药物、卡介苗等影响,导致假阳性。如果您的肺片检查以及痰涂片检查都没有异常,无需使用抗结核药物治疗,密切观察症状即可。
2019-06-16 17:17:00
相关问答
脖子中间鼓起来了

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7122
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个有可能是甲状腺疾病导致。
指导建议:这种情况建议最好还是去医院做B超检查一下甲状腺功能,看看是否正常,平时注意休息,不要吃辛辣刺激性的食物,这种病情不能盲目的治疗。
2019-06-21 18:01:29
相关问答
ppd试验结果

职称:主任医师

专长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢性肺心病,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管哮喘,呼吸衰竭,肺栓塞,肺水肿,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:21100
问题分析:根据问题描述以及仔细查看了图片。一般正常情况下直径不超过一厘米,局部无痒无痛。只要没有这种情况,一般这种试验是正常的,如果有异常症状建议及时就诊。
指导建议:未见你上传的胸片,所以无法看到是否正常。建议上传胸片,以便查看。
2019-06-29 00:23:30
相关问答
耳垂上长了个鼓起来的痣

职称:副主任医师

专长:龋齿,牙髓炎,根尖周炎,牙周炎,口腔黏膜病,口腔颌面部肿瘤,外伤等疾病。

向我提问   已帮助用户:363
问题分析:建议去医院皮肤科就诊,让医生面诊检查明确诊断。
指导建议:这种情况可以做微波或者激光治疗去除。或者去医院耳鼻喉科做手术切除。
2019-05-08 17:11:07
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
339|

肺结核相关标签

结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部受累形成肺结核(pulrnonaryt...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

五个月前打的ppd皮试,最近又鼓起来了