有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 我女朋友是多年的双向情感障碍,我想尝试用中药治疗

我女朋友是多年的双向情感障碍,我想尝试用...

已回复

会员183452856 23岁 2019-08-13 00:18:19 悬赏10元
我女朋友是多年的双向情感障碍,我想尝试用中药治疗
我也要悬赏提问
  • 双向情感障碍可以治愈吗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:105500
问题分析:您好,您女朋友双相情感障碍肯定是受到过精神刺激导致的, 在吃抗躁狂药碳酸锂和抗癫痫药(丙戊酸盐、卡马西平、拉莫三嗪等)的同时,
指导建议:需要好好地调理一下心态,可以与好朋友聊聊天哦,还可以可以转移注意力的,放松心情吧

相关问答
双向情感障碍可以治愈吗

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
问题分析:这是否能够完全治愈,谁也无法百分之百的保证,即使是同一种疾病,病情也是有轻重不同之分的,并且对于治疗的效果反应也会不一样,存在个体差异。所以谁也无法保证可以完全治愈,这需要积极的治疗观察,只有治疗以后才知道是否能够治愈。
指导建议:这是属于精神类疾病,一方面需要长期服用抗精神类药物,另外一方面需要进行生活习惯调整,平时放松心情和规律生活,这样对于促进恢复有帮助。
相关问答
双相情感障碍

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:105500
问题分析:您好,你最近失眠,头昏,头疼吧,其实双相情感障碍肯定是受到过精神刺激导致的,
指导建议:建议您抗躁狂药碳酸锂和抗癫痫药(丙戊酸盐、卡马西平、拉莫三嗪等)的同时,需要好好地调理一下心态,可以与好朋友聊聊天哦,还可以可以转移注意力的,放松心情吧,相信您很快就会康复的
相关问答
双相情感障碍一年多了,怎样治疗?

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑还是由于精神类疾病导致的精神障碍。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,平时注意多喝,家人朋友进行沟通,都参加一些户外活动和体育锻炼转移注意力,如果情况加重,建议住院治疗就诊医院心理科或者精神科。
相关问答
我被诊断为混合型双相情感障碍,

职称:主任医师

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18774
问题分析:双相情感性精神障碍有可能是躁狂症状和抑郁症状同时存在或者交替发作的
指导建议:建议定期于精神科复诊,及时调整药物治疗,同时注意加强运动,从事力所能及的工作
相关问答
双相情感障碍

职称:副主任医师

专长:急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:8166
问题分析:您好!双向性情感障碍属于心境障碍是既有躁狂发作又有抑郁发作。其发生受生物心理社会等多因素影响。
指导建议:您的情况,出现手抖,自身症状可以引起,药物不良反应也可以引起。治疗可以医生指导下服用谷维素、维生素B族等药物。或根据情况小剂量B受体阻断药物等。
相关问答
双相情感障碍,怀孕

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,您目前的情况是属于治疗期间,需要服用药物,建议先不要备孕。
指导建议:建议多注意观察,备孕期间建议最好不要服用药物,以免对胎儿发育造成影响,建议先治疗病情,等缓解后再进行备孕。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

情感障碍相关标签

情感性精神障碍(心境障碍)是以心境显著而持久的高扬或低落为基本特征,伴有相应的思维和行为改变,并反复...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我女朋友是多年的双向情感障碍,我想尝试用中药治疗