有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 右脚脚背最高点被砸上,多久能恢复

右脚脚背最高点被砸上,多久能恢复

已回复

会员183426040 29岁 2019-08-12 08:19:45 悬赏10元
右脚脚背最凸点被重物砸伤,已有一周左右时间,刚被砸感觉大脚趾脚弓处抽筋,感觉还能动就没有拍片,脚背鼓起一个很大的包,冷敷一天后热敷五天左右消肿,但感觉越来越痛,而且越热越痛,这怎么回事
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 田大夫你好,我爸是6.2日右脚小指被重物...

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:6477
问题分析:足弓处被硬物砸伤,很容易导致骨折,虽然您当时可以活动,但也不能排除骨裂的可能。砸伤后都会出现软组织肿胀、疼痛,但如果消肿后疼痛依然明显,则骨裂可能性很大。
指导建议:建议及早去骨科进行拍片检查,如果是骨裂,需进行固定,然后静养,一般需4-8周愈合。

2019-08-12 08:27:19

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
田大夫你好,我爸是6.2日右脚小指被重物砸伤粉碎性

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8435
问题分析:你好,这也没有什么问题,自己拿胶布粘上就行了,这个保护帽就是怕给别人扎到保护自己的。
指导建议:你好,这也没有什么问题,只要这个骨折对和好就行,那个帽不需要加。
2019-06-11 13:03:12
相关问答
7月1日上午9点左右右脚背突然红肿,已有用药,到下

职称:

专长:保健品,药物性水肿,补肾,壮阳,养生,养血生发,理疗,地图舌,健脾

向我提问   已帮助用户:24456
问题分析:根据你提供信息,出现脚面红肿,同时使用复方磺胺嘧啶锌凝胶、双氯芬酸钠缓释胶囊和伤科灵喷雾剂。目前发病约72小时。
指导建议:建议是你这类情况考虑是急性风湿性关节炎。因为无风湿因子检查结果,建议可以医院做风湿因子检查。上述药物对于风湿性关节炎有治疗作用的,建议按医嘱用药即可。同时建议尽量不要避免活动,如果疼痛可以按医嘱服用水杨酸制剂,比如阿司匹林,同时饮食清淡,避免辛辣、腥燥、煎炸食物,多吃新鲜蔬果,补充维生素C
2019-07-04 09:55:37
相关问答
手掌被重物砸到

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:17141
问题分析:你好,根据您所描述的情况,检查结果骨骼没有异常,那么有可能还是属于软组织或者是韧带水肿损伤导致的情况。
指导建议:你目前的情况可以外用涂抹一些红花油,可以起到消肿的效果,建议您多观察。
2019-07-19 17:58:21
相关问答
你好医生,我右脚小拇指后的脚背和脚掌处老起死肉,一

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:17141
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,这种情况下考虑主要还是和局部交织层是有直接关系的。
指导建议:但是也不排除和缺乏微量元素有一定关系,建议最好可以及时的进行调整,有效的改善情况和症状,同时建议最好可以补充维生素。
2019-06-18 21:08:28
相关问答
你好,我爸被重物砸到右脚小脚趾头粉碎性骨折,大夫说

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8435
问题分析:你好,是这样这种开放性的骨折,可以行二次手术,因为一期手术感染的风险太大,现在考虑局部红肿啊,可能考虑有炎症,这样如果做手术,皮肤外面的细菌容易带到伤口里边,甚至带到骨组织里边,这种情况应该先消肿,同时能用抗生素把感染控制住之后再考虑手术,这个手术一般在伤后两周做都不迟的。不用担心。
指导建议:你好,目前您这种情况建议还是要听从医生的指导,因为这个局部的感染不控制住,如果做手术的话,这是手术的禁忌症。
2019-06-06 14:09:20
相关问答
右脚大拇指骨折没固定可以吗

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,这需要看骨折处对位对线的情况。如果是对位对线不错,那么自己注意修养,减少局部用力,还是可以恢复的。
指导建议:如果是骨骼线已经错位,较为明显,那么就必须要先复位,然后再固定才可以恢复的,如果日常生活中经常到处走动跑动,也有可能会导致骨骼错位,不固定的话,对于恢复也是不好的。
2019-06-05 09:49:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
327|

抽筋相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

右脚脚背最高点被砸上,多久能恢复
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问