有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 弱视 > 成年弱视怎么治疗

成年弱视怎么治疗

已回复

会员183258432 30岁 2019-08-06 15:10:30
您好,我是从小就有弱视,还有远视,小的时候没有治疗过,现在三十岁了,两个眼睛视力相差很大,左眼弱视严重,最近觉得看东西越来越费劲了。请问有什么方法可以治疗吗?不治疗会导致失明吗?
  • 成年弱视可以治疗吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:口腔科常见疾病,牙齿修复,口腔整形

向我提问   已帮助用户:28
问题分析:你好,根据你的描述情况,这个是有眼睛弱视的问题
指导建议:你好,针对你目前眼睛的问题。这个可以戴矫正仪治疗的

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
成年弱视可以治疗吗

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
弱视的治疗方法很多,包括遮盖法、压抑疗法、光栅疗法、后像法及红色滤光疗法、精细作业训练及同视机训练等等,根据不同的弱视类型选择一种或数种方法。
相关问答
弱视成年弱视还可以治疗吗?

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是需要看具体的症状,一般情况下建议及时休息,继续配镜治疗试试。
相关问答
成年弱视可以激光吗

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
病情分析: 弱视是不能用激光治疗的,弱视是因为部分视觉神经处于休眠状态造成的,不同于近视。弱视建议采用生物波导入疗法,没有年龄限制。效果不错。
意见建议:成人弱视如果在0.4以上,通过治疗是可以达到0.8-1.0的,但是在0.3以下只能提高视力,但是不能达到1.0的效果。
相关问答
弱视可以治疗么成年弱视可以考驾

职称:主治医师

专长:眼球穿孔伤,视神经炎,视神经萎缩,玻璃体出血,老年性黄斑变性,视网膜静脉阻塞,视网膜静脉周围炎,视网膜病变,玻璃体积血,干眼

向我提问   已帮助用户:29503
问题分析:弱视的治疗与年龄有关,年龄越小,效果越好。超过13岁效果不好,你的年龄已错过最佳治疗时间,没什么意义。
意见建议:弱视即使佩戴眼镜也不能达到正常视力,具体情况应参考驾照的要求。
相关问答
成年人斜弱视怎么治疗

专长:内科心脑血管研究

向我提问   已帮助用户:38580

意见建议:您好,成人斜视治疗,临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜,戴镜可以使斜视全部矫正外,其他各类斜视基本都需要手术矫正。斜视手术后获得一定程度的融合功能将有利于维持眼球正位,眼球正位可使部分病人恢复正常的或一定程度的立体视,特别是间歇性或新近发病患者可望获得良好的双眼单视功能。故不论何种斜视,用保守方法及训练疗法无效时,如手术可使眼肌恢复正常协调一致的功能,斜视不但在原位时变为正位,而且各方向运动时同步一致,能双眼单视,有立体视,手术无不良并发症者,都可手术。
相关问答
成年弱视应该怎么办?

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
病情分析: 可在医生的指导下,用1%阿托品油膏涂健眼,每曰一次,连续三个星期后休息一个星期作为一疗程。每做完两个疗程后检查一次,并决定是否继续治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
718|

弱视相关标签

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病,眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

成年弱视怎么治疗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问