有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝一岁半。也不受伤打了破伤风免疫球蛋白。请问什么

宝宝一岁半。也不受伤打了破伤风免疫球蛋白...

已回复

会员183217616 12月 2019-08-05 09:20:04 悬赏3元
宝宝一岁半。也不受伤打了破伤风免疫球蛋白。请问什么时候可以接种疫苗啊?
我也要悬赏提问
  • 额头有伤口,破伤风针过敏,没有免疫球蛋白
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:9447
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个建议最好还是间隔一两个月再注射疫苗。
指导建议:这个一般注射疫苗的话是没什么大碍的,所以不必太担心,平时要注意饮食增加营养,有利于孩子的身体发育。

会员183217616 |

追问:
我去给宝宝打疫苗的时候吧。医生说打白百破。然后我告诉他宝宝那眼部受伤啦,缝的线。打了破伤风免疫球蛋白。他说六个月以后再打针。我想知道打这个疫苗会有什么副作用,副作用会引起什么?

陈朝 |

回复:

这两种疫苗容易产生副作用,最好还是不要一起打,按照医生的指导注射下次疫苗就可以了。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
额头有伤口,破伤风针过敏,没有免疫球蛋白

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:7646
问题分析:你好,根据你所描述的情况不严重的话,可以先不用注射疫苗
指导建议:注意做好消毒处理伤口时用酒精碘伏进行消毒,预防感染的现象是用无菌纱布包裹住,如果伤口比较大的话,建议最好还是脱敏注射。主要还是看伤口的情况,最好严重的话打几天消炎药预防感染。
相关问答
钉子扎脚会得破伤风吗

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状这种情况下,首先需要根据恢复的情况来进行判断。
指导建议:如果局部恢复良好的话,那我不需要如果是没有完全愈合的话,建议最好可以去医院清创处理,多注意观察,防止有感染。
相关问答
会不会破伤风啊在线等,挺急的

问题分析:您好,根据您目前图片上显示的这种情况下考虑是不会导致感染破伤风的。
指导建议:因为您目前伤口比较小,而且伤口已经完全恢复,目前的情况建议您最好多注意观察。保持局部干燥就可以。
相关问答
四肢肌肉抖动,会是破伤风吗?

专长:从事外科工作近10年,擅长各种外科疾病的预防、诊断、治疗、康复等,如:各种胃肠道肿瘤,胆囊结石,胆囊炎,胃食管反流病,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,消化道出血,腹股沟疝,胰腺炎,泌尿系肿瘤,泌尿系结石,泌尿系感染,甲状腺癌,乳腺癌,甲状腺疾病,乳腺疾病,皮肤肿瘤,结直肠癌,肛门周围疾病,痔疮,肛瘘,肛裂等

向我提问   已帮助用户:238
问题分析:破伤风一般见于伤口又深又窄,受伤较重且有污染的情况下。患者的情况不考虑是破伤风发作。
指导建议:破伤风发作时的表现主要为运动神经系统脱抑制的表现,包括肌强直和肌痉挛。通常最先受影响的肌群是咀嚼肌,随后顺序为面部表情肌,颈、背、腹、四肢肌,最后为膈肌。
相关问答
伤口应该打破伤风吗

问题分析:你好,根据你图片上显示的情况,这个考虑还是属于比较严重的情况。
指导建议:建议您最好可以对局部伤口进行消毒处理,同时建议您最好可以及时的使用破伤风疫苗来进行治疗的。
相关问答
破伤风,晚上医院关门,明天去打破伤风针

问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状,具体是否会被破伤风感染是不能判定的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,建议最好及时的进行接种,就诊正规医院都是由急诊科的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

破伤风相关标签

破伤风是由破伤风梭菌侵入人体伤口后,在厌氧环境下生长繁殖,产生嗜神经外毒素而引起全身肌肉强直性痉挛为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝一岁半。也不受伤打了破伤风免疫球蛋白。请问什么