有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 医生你好,我想向你咨询一下我孩子脊柱轻度侧弯的事情

付费提问

医生你好,我想向你咨询一下我孩子脊柱轻度...

已回复

会员182804076 7岁 2019-07-22 13:08:02 20元
医生你好,我想向你咨询一下我孩子脊柱轻度侧弯的事情
我也要付费提问
  • 脊柱侧弯胸椎骨弯曲的

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:外科  专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质...

向我提问   已帮助用户:8527
问题分析:你好,看目前这个片子可以给孩子拍一下脊柱的全长位的这个片子,看一下具体这个侧弯的这个角度,目前看着这个胸椎这段问题不大。
指导建议:因为目前这种情况啊,看着这个侧弯的角度并不是很大,可以给孩子加做一个全长位的脊柱片再看一下。

会员182804076 |

追问:
从这个片子来看是没什么大问题是吧,只是说为了放心,再拍一个全长位的片子来看一下,是这个意思吗?医生

田丰富 |

回复:

现在您拍这个片子啊,这个侧弯的角度没什么大的问题,只是让您再拍一个脊柱全长位的片子,再看一下脊柱其他阶段有没有问题。

相关问答
脊柱侧弯胸椎骨弯曲的

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,这需要结合个人的病情表现和综合判断,如果本身没有任何不舒服,弯曲的角度也不超过20度的话,可以不做治疗,定期复查。
指导建议:如果是有弯曲超过20度,但是不超过40度,可以支具治疗。定期复查,如果有加重趋势或者每年超过5度,那么是需要考虑手术的。
相关问答
胸椎侧弯引发脊柱变形严重

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8527
问题分析:你好,看你那个肩部两侧呀,高低基本是一致的,应该是代偿性的一个脊柱侧弯,如果没有这个憋气,没有心悸,这种严重的不舒服,不需要处理。
指导建议:你目前的情况啊,看的应该是代偿性的脊柱侧弯,除了胸部有侧弯,腰部也有侧弯,这样两个弯度代偿了,如果没有症状可以不处理。
相关问答
18岁脊柱侧弯

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31857
问题分析:你好,根据您所描述的情况和症状考虑,主要还是由于脊柱发育异常的情况。
指导建议:这种情况下建议您最好可以进一步的去医院检查一下,需要做一个x线,检查一下脊柱的情况。
相关问答
脊柱侧弯突出不疼怎么治疗

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,直肠炎,肛周脓肿,脱肛,直肠息肉

向我提问   已帮助用户:159
问题分析:看图片,需要看是硬的还是软的,如果是软的,考虑脂肪瘤,如果硬的,可能与脊柱侧弯有关。
指导建议:无论哪一种原因引起,你这药物治疗没有作用,需要就诊进行手术治疗,才可以恢复。
相关问答
脊柱侧弯,怎么治是最好的方法

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,你可以考虑拍个片子,看一下具体脊柱侧弯的角度。从您上面这个表面皮肤来看应该问题不大,但是里面骨骼到底如何?这张图片看不出来。
指导建议:如果侧弯不超过20度,可以不做任何治疗,平时需要注意避免长期保持同一姿势减轻对脊椎的压力,每年复查一次,如果并没有加重趋势就继续复查,如果有加重趋势,那么需要考虑支具治疗。如果是超过40度就需要做手术。
相关问答
脊柱侧弯,压迫左腿神经

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:5505
问题分析:你好,根据你做描述情况,这个主要还是平时注意休息,保持正确的姿势。
指导建议:可以配合理疗进行治疗,缓解症状也可以配合针灸,正有一般保守治疗没有效果的话需要手术的。 现在年龄这么大,一般建议最好还是先保守治疗,缓解症状。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,我想向你咨询一下我孩子脊柱轻度侧弯的事情