有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 医生你好,我18年12月份做了阑尾手术(急性阑尾炎

医生你好,我18年12月份做了阑尾手术(...

已回复

会员182806387 25岁 2019-07-22 12:28:29 悬赏10元
医生你好,我18年12月份做了阑尾手术(急性阑尾炎),手术后到现在有七个月了,伤口也已经长闭合了,但是偶尔会感觉,做了手术的地方里面还是有一丝丝隐痛,稍微用力按的话,会很痛的,想问下这是怎么回事儿呀,是手术没做干净吗?还是感染了?或者是有肠粘黏的情况呀。好害怕
我也要悬赏提问
  • 怎么从慢性变成急性阑尾炎

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31852
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状不排除有局部粘连或者炎症导致的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,需要到医院进行腹部超声检查,根据检查结果再采取最终的治疗。一般术后出现黏连的情况也会出现这种症状。

会员182806387 |

追问:
医生如果是黏连的话 是不是很严重呀 什么情况下会导致炎症呀 手淫会导致吗

追问:
医生如果是黏连的话 是不是很严重呀 什么情况下会导致炎症呀 手淫会导致吗

追问:
医生我问下如果是肠粘连的话 做腹部B超能检查的出啦吗?

追问:
医生我做的是腹腔镜阑尾手术 这种情况得肠粘连的概率大吗

史养浩 |

回复:

这种情况下考虑问题不大的。

相关问答
怎么从慢性变成急性阑尾炎

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,慢性阑尾炎急性发作的时候就会变成急性阑尾炎。如果饮食不当,消化不良,剧烈运动,都有可能会导致慢性阑尾炎的急性发作。
指导建议:但是每个人体质不同,发作的概率也是不一样的,并不是说你做上述有以后就一定会急性发作。建议您自己还是顺其自然,如果是发生了急性发作,那么是需要考虑注意消炎的,必要的时候还需要手术。
相关问答
急性阑尾炎,天津市哪个医院有E

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31852
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,急性阑尾炎会导致出现化脓感染的情况。
指导建议:这个您需要及时去当地的三甲以上医院,建议您可以去当地的人民医院及时就诊纠正可以抗生素及时进行治疗,改善情况和症状。
相关问答
急性阑尾炎可以保守治疗吗?

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135073
问题分析:你好,根据你的描述这种情况是否需要手术,主要决定在症状如何?如果症状比较明显,特别出现比较严重的腹痛,通过治疗没有好转,那是必须要手术的
指导建议:因此只要通过输液之后症状好转,没有明显的腹痛加剧的话,可以考虑先保守治疗的,如果疼痛非常剧烈,出现严重的板状腹,那么这种情况是必须要手术
相关问答
急性阑尾炎可以保守治疗吗

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:18408
问题分析:你好,最好是手术治疗,白细胞这么高多数是化脓性阑尾炎。
指导建议:保守治疗容易出现化脓性腹膜炎,保守治疗容易复发。
相关问答
检查说是急性阑尾炎,动了手术又说阑尾全坏

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:5490
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个阑尾炎感染是比较严重。
指导建议:这个建议最好还是恢复之后再进一步检查排除其他的病因,说话还是需要打点滴说抗生素进行治疗,以免导致感染影响。
相关问答
三个月前急性阑尾炎,肠粘连做成

专长:急性腹痛如阑尾炎,胃肠炎,阑尾炎,胰腺炎,胆囊炎,肠梗阻等;各种类型的疝如腹股沟疝,脐疝,膈疝等;胃肠道肿瘤

向我提问   已帮助用户:11
问题分析:一般未愈的管状瘘,唇状瘘,要手术治疗,像你这种情况的话就需要手术治疗, 一般在瘘管发生后3个月或更长一些时间进行手术治疗同时要在感染控制的情况下进行手术。其他的话没有什么很好的办法。早期治疗的话要抗感染引流治疗。
指导建议:宜进食低脂、高糖、蛋白适量的清淡少渣饮食。规律饮食,少食多餐,不可暴饮暴食,戒烟忌酒。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
550|

急性阑尾炎相关标签

急性阑尾炎民间俗称盲肠炎,这是在解剖部位上的一种误解,实际阑尾是在盲肠末端的一个废用性器官。如果发生...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,我18年12月份做了阑尾手术(急性阑尾炎