有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 舌苔发白和脾有关系吗?

舌苔发白和脾有关系吗?

科室:中医科|疾病标签:中医科
我要分享
|收藏
[导读]舌苔发白和脾的关系:舌苔发白和脾肯定有关系的,舌苔发白通常是脾湿,而发苦通常是肝火,代表体内不同的变化。白苔可出现于体内有水湿停留或痰饮的病人,临床上常见某些胸水、腹水、慢性肾炎及哮喘、慢性支气管炎、支气管扩张等患者,体内有湿浊或痰饮停积,使舌苔出 ...

展开

专家观点
医生:方春梅

问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,一般情况下性伴侣没有感染的话,那么考虑是不会导致出现传染性疾病。指导建议:目前的情况建议您最好多注意观察。你口腔内的情况,有可能还是由于脾胃虚弱导致出现的上述情况。

医生:施巧玲

问题分析:猩红热主要还是链球菌感染引起的,西医治疗比中医治疗效果好。主要还是要用青霉素类药物。指导建议:抗生素至少需要用一周。皮疹慢慢能自行消退,不用中医治疗也行的,如果痒的厉害就给他涂抹炉甘石洗剂止痒。

相关标签
  • 中医