有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎间盘突出 > 腰椎间盘突出,做过小针刀,想做射频治疗

腰椎间盘突出,做过小针刀,想做射频治疗

已回复

会员182630669 44岁 2019-07-16 13:06:05 悬赏10元
腰椎间盘突出,做过小针刀,想做射频治疗
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 腰椎间盘突出,腰5—骶1椎间盘变性突出。

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:肩周炎粉碎性骨折,肌腱断裂骨膜炎,腱鞘囊炎,骨软化...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:1491
问题分析:你好,很高兴为你解答,有片子吗?如果有,建议发过来看看。
指导建议:根据你的描述,考虑是腰间盘突出。可以射频消融治疗,先保守治疗看看。也可以微创手术治疗,椎间孔镜下手术治疗。

2019-07-16 13:07:42

会员182630669 |

追问:
手术治疗如何

2019-07-16 13:26:43

马成海 |

回复:

嗯,保守治疗无效,可以手术。手术效果还是不错的。

2019-07-16 13:27:37

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
腰椎间盘突出,腰5—骶1椎间盘变性突出。

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:231
问题分析:保守治疗,主要是卧床休息,可以打骶管,针灸,按摩牵引。
指导建议:可以用甘露醇,可以用营养神经的药物。弥可保等。
2019-06-03 19:46:58
相关问答
你好,我腰椎间盘突出有水肿,怎么治疗为好。

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8430
问题分析:你好,您这种情况一个是要看您这个检查压迫的具体程度,再一个看您具体的症状,你有没有下肢的麻木啊,乏力或者是有这个大小便的一个功能障碍,单就这个片子来讲已经很重了,已经有手术的指针了。
指导建议:你好,您目前这种情况,如果已经出现下肢或者大小便的症状了,建议抓紧手术,如果没有出现,那暂时还可以保守治疗,但是要动态的观察,半年左右做一次核磁。最好的方法还是避免久坐,避免弯腰搬重东西,药物可以吃复方氯唑沙宗。
2019-06-13 12:35:01
相关问答
腰椎间盘突出,钙化,脱落。治疗费用。有多

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:231
问题分析:你好,收费的价格差别很大,你这个需要手术,大约要两三万左右。单纯的椎间盘突出可以用椎间孔镜的微创手术,但是你如果有钙化了微创手术效果怕不行,所以必须要做大手术。
指导建议:这种情况需要做大手术,一般得上市级以上的医院去做。腰椎的手术相对比较大,所以建议你到十级以上的医院,如果是微创手术大约花1万元左右,但是大手术估计要花的多。
2019-06-28 11:48:20
相关问答
腰椎间盘突出,严重性

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8430
问题分析:腰椎盘突出一般都是继发于急性的损伤的,他的病理的改变一般是椎间盘变性脱水,髓核的一个突出,继而,纤维环破裂,对周围的神经和脊髓的压迫,那么早期,可以自行恢复,进一步发展对神经和颈椎压迫,可以导致下肢的乏力,小便障碍等等。
指导建议:一般像您这个年纪的话,如果没有特别严重的外伤,都考虑是比较轻的椎间盘突出,只要避免久坐,避免弯腰搬重物的话,应该是可以恢复的。
2019-03-28 20:58:56
相关问答
腰椎间盘突出骨质增生

职称:主治医师

专长:颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨质疏松,压缩性骨折,半月板损伤,腰椎管狭窄,股骨颈骨折,颈椎骨折

向我提问   已帮助用户:8430
问题分析:你好微创手术也不是不开刀,是在这个皮肤上打两个小孔,每个孔大概是1.5厘米,加到一块也将近三公分,但是它是有适应症的,急性期的椎间盘突出,第1次发作的最突出,您已经有过两次手术了,是不适合这种手术的。还有年龄的适用症,45岁以下可以,45岁以后不建议做这个手术。
指导建议:你好,您目前这种情况,是不建议再做微创手术的,应该考虑做这个切开,做这个间盘切除融合,因为你已经有过两次手术了,再做微创效果不会明显。
2019-05-28 18:09:24
相关问答
腰椎间盘突出,椎管狭窄

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:4616
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要还是由于腰椎病导致的动作。
指导建议:平时要注意休息,不能过于劳累,注意避免久坐和弯腰,要注意保暖,不要着凉,建议做牵引按摩,针灸,理疗进行治疗。建议配合仙灵骨葆胶囊进行治疗,建议最好还是先保守治疗。
2019-05-16 20:48:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
738|

腰椎间盘突出相关标签

腰椎间盘突出系指由于腰椎间盘髓核突出压迫其周围神经组织而引起的一系列症状。查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰椎间盘突出,做过小针刀,想做射频治疗
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问