有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 宫颈疾病 > 想问问我是否的了宫颈癌

付费提问

想问问我是否的了宫颈癌

已回复

会员182628340 25岁 2019-07-16 11:46:40 40元
hpv51亚型阳性,tct结果显示未见恶性细胞和上皮内病变细胞,阴道镜结果显示拟诊宫颈病变LSIL,想问我是的了宫颈癌了吗?
我也要付费提问
  • 宫颈癌术后复查

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:湖南中医药大学第一附属医院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:多年三甲综合性附属医院临床及教学工作经验积累,中西...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:1571
问题分析:首先,您现在肯定没有得宫颈癌。Tct宫颈癌的一个筛查检查,这个结果没有看到恶性细胞,也就是说不是癌症。hpv51型这个是一个病毒感染的检查,全称人乳头状瘤病毒。有一百多种亚型,其中51亚型属于高危型感染,意思就是针对宫颈癌,这个如果感染了,以后得宫颈癌可能性大一点。但并不是说,Hpv高危型感染了就会得宫颈癌,只是提醒你,要引起注意。
指导建议:目前检测宫颈癌最有效的方法,1.tct,也就是宫颈防癌筛查,这个检查每年一次。如果发现可疑细胞,也就是LSIL,那就必须hpv检查。2.tct有异常,hpv高危阳性,那就建议宫颈活组织检查确诊。3.tct正常,hpv高危型感染阳性,那就建议每年检查一次tct,每两年检查一次hpv。

2019-07-16 12:45:12

会员182628340 |

追问:
怎么解决呢?用药方面?病毒能有效防止吗

2019-07-16 12:55:27

崔婷婷 |

回复:

hpv病毒感染,目前没有百分百肯定有效的治疗方法。之所以称为高危型,就是因为这个病毒很难清除,长期存在有可能引起宫颈病变。目前公认的治疗方法,可以保妇康栓或者干扰素阴道用药,疗效不能百分百肯定,是否转阴也取决于个体自身免疫力。如果hpv两年不能转阴,或者每年检查tct一旦发现异常,一般就需要做宫颈利普刀手术。

2019-07-16 14:06:24

会员182628340 |

追问:
那我这种情况是不是打宫颈癌疫苗就没有用了?

2019-07-17 10:04:13

崔婷婷 |

回复:

你这种情况当然可以进行宫颈癌疫苗注射。但是宫颈癌疫苗只针对特定的亚型。不能对所有hpv病毒亚型有防疫作用。

2019-07-17 12:26:09

会员182628340 |

追问:
好的 谢谢医生的回答 解决了我所有的问题

2019-07-17 14:11:53

崔婷婷 |

回复:

不用谢。祝您健康,能让你满意,是我的职责。不用客气

2019-07-17 16:20:56

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宫颈癌术后复查

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128713
问题分析:这种情况考虑患者是宫颈癌术后引发的炎症性的病变的。适当使用妇科千金片来进行治疗。
指导建议:同时建议患者治疗上注意一下,平时要注意增强机体抵抗力,才能彻底改善妇科炎症。
2019-03-16 13:04:23
相关问答
宫颈癌内放疗后装治疗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:347
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前主要是跟宫颈癌的病理结果有关。
指导建议:是否需要再进一步的放化疗,然后定期去医院做复查,平时注意外阴的清洁。
2019-05-05 18:49:59
相关问答
同房出血待查,宫颈癌筛查

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:3375
问题分析:你这个检查是宫颈细胞学检查和DNA倍体检查,有问题但不能肯定是什么。
指导建议:这样的检查结果是后面需要进行阴道镜下活检做病理,根据你的图片应该做活检了,等最后的病理学检查报告吧。
2019-04-10 15:34:04
相关问答
宫颈癌前病变是否需要手术

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24170
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个癌前病变的话是必须手术治疗的。
指导建议:这个手术之后复发的几率比较小,不过需要每年定期复查,建议最好还是积极的配合医生治疗,这个是可以治愈的,所以不必太担心,平时要注意休息做好个人单位稍微注意保持良好的心情有利于病情的恢复。
2019-07-06 14:46:35
相关问答
宫颈癌筛查结果

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80763
问题分析:这个检查结果说明是感应的HP v病毒,主要是因为之前发生过不洁性行为,抵抗力差或者感染乳头瘤病毒引起的。
指导建议:注意卫生,保持局部清洁干爽,这个一般可以选择用干扰素阴道软胶囊治疗。
2019-06-13 14:44:18
相关问答
宫颈癌预防针有没

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1323
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,这个是可以做一个t CT的筛查来判断的。
指导建议:来判断是否有宫颈癌前病变的情况,建议你最好多注意观察。
2019-05-22 23:22:38
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
481|

宫颈癌相关标签

宫颈癌也称子宫颈癌,指发生在子宫阴道部及宫颈管的恶性肿瘤,是女性常见恶性肿瘤之一,发病率位于女性肿瘤...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

想问问我是否的了宫颈癌