有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 内热,自汗盗汗用什么药

内热,自汗盗汗用什么药

已回复

会员182625982 48岁 2019-07-16 10:33:02 悬赏10元
请问肺部内热(体温正常),白天动则出汗,半夜间盗汗用什么中药或中成药调理,黄芪精可以用吗
我也要悬赏提问
  • 内热自汗吃什么药

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消...

向我提问   已帮助用户:20041
问题分析:您好,根据您所描述的情况,您您目前的这种症状主要还是和肺部虚这种情况下都是有关系的,上述的这个药物是可以使用的。
指导建议:但是废墟分为阴虚和阳虚两种,建议最好建立以后再选择治疗。建议最好可以多注意观察

相关问答
内热自汗吃什么药

职称:医生会员

专长:高血压,冠心病

向我提问   已帮助用户:9226
病情分析: 你好,就你的症状考虑你是肾虚的可能,建议你乌骨鸡同白果,莲肉,胡椒煮食。
意见建议:建议你平时不要吃过油腻的东西,减少肝肾的负担,清淡饮食,注意休息,规律作息,平时注意保养肾脏就可以了。
相关问答
乳癌化疗后自汗盗汗用什么药

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
指导意见:多汗按中医讲属于肾虚造成的。可服用知柏地黄丸,补中益气丸进行调理,平时多锻炼。平时注意多 喝温水。
相关问答
我盗汗自汗吃什么药好

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
病情分析: 您这是肾阴虚的明显表现,目前对您这样情况比较好的药物是六味地黄丸、知柏地黄丸。
意见建议:平时注意规律作息,不要经常熬夜,饮食上多吃点甲鱼、枸杞子、木耳等来食补。
相关问答
酒后自汗盗汗吃什么药

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
病情分析: 盗汗多的原因有很多,一般与阴虚或 湿热或肝热,植物神经紊乱,缺钙,结核,甲亢等有关,
意见建议:建议配合中医辨证用中药治疗。也可以服六味地黄丸,加味逍遥丸,或适当补钙等治疗。
相关问答
盗汗,疲乏,自汗,应该吃什么药

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:你好,这种症状来看是阴虚 和气虚引起的,两者一起就会内热不守就会汗出,建议你可以吃虚汗停,六味地黄丸试试,服药期间不要吃 辛辣刺激寒凉的食物。
相关问答
什么药可以治疗自汗,盗汗呢

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
你好,一般的情况可以采用一下牡蛎散等药物进行治疗的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

内热,自汗盗汗用什么药