有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 艾滋病液体间接经过物体会传染吗?艾滋病人精液离开人

艾滋病液体间接经过物体会传染吗?艾滋病人...

已回复

会员153087035 27岁 2019-07-11 18:11:25 悬赏10元
艾滋病液体间接经过物体会传染吗?艾滋病人精液离开人体多久没有传染性,间接触摸物体(比如艾滋病人刚摸过精液不久抓门开关,我随后也跟着开门出去,也抓了开关,十几分钟后抓了痘痘印)然后抓破脸上的痘痘印会不会传染这个病?
我也要悬赏提问
  • 艾滋病传染

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19853
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况和症状,间接接触是不会导致出现感染艾滋病的。
指导建议:只有直接接触才有可能会导致出现感染的目前的情况,如果不放心的话,可以去医院做一个传染性疾病的筛查。

2019-07-11 18:18:34

会员153087035 |

追问:
就是他的手是干了的状态,我也不清楚他有没有摸过精液或者有没有洗手,我是跟在他后面十几分钟后用手抓的

2019-07-11 18:27:00

方春梅 |

回复:

你好,这种情况下一般是不会有影响的。

2019-07-11 19:13:18

会员153087035 |

追问:
嗯,我就是太恐艾了。平时出门,上厕所抓门把或开关都怕前一个人是艾滋病患者,怕我平时忘记手里有伤疤或者用手乱抓破痘痘,从而感染这个可怕的病因为看新闻说这个病越来越多人感染了,所以特别怕间接也会传播到,怕上一刻有艾滋病人手里摸过他们的血或精液我也不小心接着摸了门把或物体,又刚好手有伤疤或者过一会儿多手抓痘痘痕抓破从而感染艾滋病的,我现在生活真的好难受,医生我该怎样去看待间接是否传播感染的问题,生活都受到困扰了,我也该怎样去看待门把手或开关是否会存在感染可能?好慌总是担惊受怕,都无法正常生活了,超焦虑恐惧,不知怎样面对目前焦虑的问题不知假如真有艾滋病人接触不久他们的体液然后摸在物体上,我也摸好刚到而且刚好有伤口或者用手乱抓破体皮,我不知道我是不是多想了,总会想这么多

2019-07-12 00:40:48

方春梅 |

回复:

主要还是由于您的个人情绪紧张也会有影响的。

2019-07-12 08:46:44

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
艾滋病传染

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:102869
问题分析:您好,您用艾滋病患者的杯子喝水吧。在没有口腔溃疡的情况下,是不会感染艾滋病的,这种几率不大哦
指导建议:我看您的描述是喝水几天后,才有的口腔溃疡吧,并不是胃溃疡哈,亲
2019-03-25 05:13:30
相关问答
艾滋病怎么样才会传染

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7116
问题分析:艾滋病是性传播疾病,主要通过性行为及血液传播。如果女性感染艾滋病,还可通过胎盘传染给孩子。
指导建议:如果您与艾滋病患者发生高危性行为,就可能被传染艾滋病,可在2-8周时去医院进行艾滋病抗体检查。
2019-03-28 17:25:40
相关问答
和艾滋病人共用洗脸毛巾不会传染

职称:副主任医师

专长:肝脏肿瘤、胆囊结石胆囊炎、胃肠道肿瘤、乳腺肿瘤、乳腺良性病、甲状腺疾病。曾参加过全科培训,对各种常见疾病比较擅长。

向我提问   已帮助用户:2137
问题分析:从你的描述上来看,艾滋病主要是通过性交,血液传染。不知道你是接触到是不是鲜血。
指导建议:建议,要具体分析是不是接触到艾滋病的血液。如果时间超过一个月可以检查血液中的艾滋病抗体。
2019-05-06 16:23:45
相关问答
如果传染艾滋病人的其它性病会得

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19853
问题分析:您好,根据您所描述的情况,艾滋病就是属于传染性疾病。
指导建议:这个疾病是会通过性生活导致传播的,如果和爱感染艾滋病的人,有性生活,那么不排除有传染的可能。
2019-05-19 13:37:24
相关问答
艾滋病能治吗?

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:4917
问题分析:你好 这个是带状疱疹 是机体免疫力下降造成的症状表现 可以根治
指导建议:你好 调整情绪 建议口服伐昔洛韦抗病毒 甲钴胺营养神经 积极治疗 祝健康
2019-04-12 22:18:43
相关问答
和艾滋病人套子破了2分钟但没内

职称:副主任医师

专长:性病,艾滋病,恐艾及皮肤科相关疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:350
问题分析:根据你的描述,你这种行为是有感染艾滋风险的
指导建议:如果对方正规用药治疗,控制良好,那感染几率比较小
2019-03-17 07:37:44
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
560|

艾滋病相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

艾滋病液体间接经过物体会传染吗?艾滋病人精液离开人