有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 您好大夫,我儿子今年九岁,去年一段时间眼睛老爱眨,

您好大夫,我儿子今年九岁,去年一段时间眼...

已回复

会员172167771 9岁 2019-07-11 15:38:21 悬赏10元
您好大夫,我儿子今年九岁,去年一段时间眼睛老爱眨,说吃胡萝卜能缓解,吃了一个星期后,是不眨了,可是过了一段时间又开始眨了,一个朋友说他的外甥以前眼睛老爱眨,吃了谷维素和维生素B1好了,我也给买了这两样药吃了好了,前段时间又开始眨了,说眼睛有点痒,也有点红,去我们当地医院检查是角膜炎,开了三样眼药,滴了以后有所好转,不过前几天我发现他老是斜着向下望,45度那种,我问他有什么感觉,他说眼珠有点痒,忍不住,我给吃了谷维素,每天三次,每次两片,有效果,我想问一下是什么原因,严重吗,需要吃什么药
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 我儿子今年九岁了,眼睛老爱眨,是什么原团

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、...

向我提问   已帮助用户:6798
问题分析:根据你提供的资料,初步判断有可能是维生素a缺乏,所导致的干眼症或者是倒睫毛。
指导建议:建议你到医院进一步检查。也可以口服维生素a,但要注意剂量,避免中毒。最好在医生的指导下使用。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我儿子今年九岁了,眼睛老爱眨,是什么原团

职称:主治医师

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:409
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,建议您最好可以进一步的检查一下是否是由于多种症引起的。
指导建议:建议最好可以去医院眼科检查一下,同时观察一下目前的视力有关系,及时纠正宝宝考虑和宝宝的个人习惯也是有关系的
相关问答
儿子11岁,右眼角膜凸出一块红肉

职称:主任医师

专长:角膜病、眼底视网膜疾病、白内障及青光眼的治疗。

向我提问   已帮助用户:1960
问题分析:角膜旁边这个红色的凸起,我看了主要还是一个结膜的充血和炎症,就是结膜炎症
指导建议:治疗上可以考虑使用一种消炎的滴眼液进行治疗,同时呢,还要注意的就是休息这种情况,一般都是眼睛没有休息好或者用眼不卫生,用手揉到了所引起的炎症反应。
相关问答
你好大夫,我儿子两只脚腕有10

职称:医师

专长:皮肤过敏,皮肤瘙痒症,过敏性皮炎,单纯性疱疹,甲癣,甲沟炎,湿疹,梅毒,尖锐湿疣,性传播疾病

向我提问   已帮助用户:11781
问题分析:你好,通过你的叙述,你想了解他的这个情况的主要问题和日常生活中注意事项。
指导建议:他的这个情况考虑是一个色素沉着斑,建议你最好是把他的照片发给我看一看,以便我给出你满意的回复以及治疗的方法。如果不方便的话,也可以到医院里面做一个皮肤镜的检查看一看。
相关问答
眼睛眨,摇头怎么治疗

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:18044
问题分析:如果眨眼次数频繁,同时伴有经常揉眼的动作或诉说有眼部不适症状,则考虑有结膜炎、尤其沙眼、倒睫等情况。应及时到医院眼科进行裂隙灯检查,明确具体病因,给予治疗;
指导建议:同时注意孩子眼部卫生,教育孩子勤洗手,不要用手揉眼。但如果宝宝眨眼同时伴有耸肩、做怪脸、摇头等症状,则考虑儿童抽动症。应到医院儿科就诊。
相关问答
帮帮忙大夫着急

专长:风湿热,湿气重,伤寒,奔豚气,痈,光泽苔藓,舌扁平苔藓,涎瘘,地图舌,喉痹

向我提问   已帮助用户:8716
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的身高发育和体重都是属于正常的,是在标准范围内。
指导建议:建议多注意观察,如果胸部肋骨有外翻的情况,需要到医院检查一下观察是否有鸡胸的情况。
相关问答
您好大夫!我想咨询一下我的叔叔六十多岁了!最近一段

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80763
问题分析:年纪大的人出现四肢没有力气,出现没劲的现象,一般都见于缺钙,或者是因为血钾偏低容易出现这种现象。
指导建议:像这种情况要注意休息,适当的锻炼身体,增强体质,检查一下微量元素,如果是缺钙可以服用牡蛎碳酸钙改善。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

角膜炎相关标签

角膜炎是指因角膜外伤,细菌及病毒侵入角膜引起的炎症,分溃疡性角膜炎(又名角膜溃疡)、非溃疡性角膜炎(...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好大夫,我儿子今年九岁,去年一段时间眼睛老爱眨,

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序