有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 妄想症 > 我一天到晚幻想一些不切实际的东西

我一天到晚幻想一些不切实际的东西

已回复

会员182454042 30岁 2019-07-09 10:34:56 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
现在31岁,好多时候觉得脑袋里面空空,好像什么都想不起来。有时候出现一些幻想,心情也跟着起起伏伏的。这是一种病吗?
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 我這样的是什么原因

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18597
问题分析:你存在思维内容贫乏,情绪不稳定,幻想的内容需要详细描述,最好举例说明,需要排除精神分裂症或者情感性精神障碍的存在
指导建议:建议于精神科就诊,进行详细的躯体检查和精神检查,明确诊断后进行进一步的治疗

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我這样的是什么原因

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18597
问题分析:你存在疑病妄想,被害妄想,情绪不稳定 自残行为,可疑的幻觉,考虑为精神分裂症或者双相情感性精神障碍的存在
指导建议:建议于精神科就诊 进行详细的躯体检查和精神检查 明确诊断后进行进一步的治疗
相关问答
我觉得自己得了抑郁症,又不确定

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:6423
问题分析:从您的描述分析,考虑是抑郁症可能性大,主要表现为心境低落,悲观焦虑,社交障碍,孤独无助,严重者可出现自杀倾向。
指导建议:建议及早去精神心理科就诊,进行心理评估与测试,明确诊断。确诊后及早进行心理治疗,如果效果不好,需同时口服舍曲林等药物抗抑郁治疗。
相关问答
总是担心和幻想一些没发生的事情

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:102034
问题分析:您好,您担心和幻想一些没发生的事情,焦虑症可能是受到某种精神刺激导致的,
指导建议:可以在医生的指导下用帕罗西汀 、艾司西酞普兰 、文拉法辛 等药物治疗的,另外好好地调理一下心态吧,找别人聊聊天,对缓解病情也是有好处的。
相关问答
我有严重幻想症

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:102034
问题分析:您好,你双脚发软往后倒,先看看血压,血糖是否异常?另外与休息不好也是有关系的。我看您经常会乱想鬼怪,不能排除是之前有受到精神刺激导致
指导建议:先好好地调理心态吧,放松心情,不要刻意去想了,另外就是与好朋友在一起多沟通交流的,亲
相关问答
经常会幻想有人要杀他,天天酗酒

专长:恐惧症、成瘾疾病的治疗和心理咨询、精神疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:170
问题分析:男性,45岁,天天酗酒,经常会幻想有人要杀他。此为酒依赖患者出现的酒精戒断综合征。经常会幻想有人要杀他是酒精性幻觉,或酒精所致的妄想。
指导建议:解决的办法住院戒酒,一般使用递减方案。同时服用抗精神病药物等,必要时服用苯二氮卓类药物和维生素B。
相关问答
爱幻想控制不住怎么办

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:16939
问题分析:你好,根据你所描述的情况和症状,这个主要还是由于个人情绪异常引起出现的疾病。
指导建议:这种情况下,您可以去医院心理科做心理辅导,来改善目前情况和症状。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
579|

幻想相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我一天到晚幻想一些不切实际的东西
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问