有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 在北京天使儿童医院检查骨骺线骨骺线闭合还能长高吗

在北京天使儿童医院检查骨骺线骨骺线闭合还...

已回复

会员181000153 15岁 2019-06-26 16:39:32 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
孩子现在15岁161高,在去年到今年一年没怎么长个,后来不放心在医院检查了一下,医生说骨骺线已经闭合了,这个还有长高的可能吗
我也要悬赏提问
  • 男孩子15岁矮小在北京天使儿童医院检查
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科


向我提问   已帮助用户:9447
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果骨骼线完全闭合的话,这个已经没有长高的空间了。
指导建议:这个主要还是个人体质因素,遗传因素导致的,这个是不能治疗的。这个一般还是尽早的检查一下,还可以配合治疗的。现在已经没有必要治疗了。

2019-06-26 16:42:05

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
男孩子15岁矮小在北京天使儿童医院检查

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:10005
问题分析:从检查报告及膝关节正侧位片子看,您孩子15岁,但您孩子的骨关节干骺端基本融合,并且部分融合线已经消失。
指导建议:如果您的孩子身材矮小,这种情况从骨龄看继续长高的空间不大。建议及早去生长发育科就诊,进行激素检查及脑核磁共振检查,明确病因,及早治疗。如果父母身材都矮小,则考虑与遗传有关,也可排除孩子自身异常的可能。
2019-06-08 14:11:27
相关问答
矮小症在北京天使儿童医院检查接近闭合还能长高吗?

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77046
问题分析:从你描述的这些情况孩子15岁来月经初潮是正常的。一般月经初潮后半年身高就停止了。
指导建议:孩子目前月经已来潮,用生长激素也没啥效果的。
2018-12-11 11:21:27
相关问答
北京儿童医院检查左腕骨正位,影像表现如下

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
病情分析: 你好,孩子的桡尺骨元端骨骺闭合。尺骨颈突出现这个对生长是有一定影响的
意见建议:一要注意睡眠充足,人在深度睡眠时生长激素大量分泌,尤其是长骨骼方面的生长激素都是在睡眠中分泌的.二是注意营养,特别是含钙高的食品如牛奶,如果钙质不够,会影响到骨骼的正常发育的.三是多锻炼,多运动,多做做腿脚运动,多蹦蹦跳跳,因为运动对长高是有辅助性的.
2016-07-08 12:41:13
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

在北京天使儿童医院检查骨骺线骨骺线闭合还能长高吗