有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 最近老是手关节痛是怎么回事?

最近老是手关节痛是怎么回事?

已回复

会员181631624 55岁 2019-06-24 19:14:48 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我也要悬赏提问
  • 手关节痛是怎么回事

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术...

向我提问   已帮助用户:282
问题分析:您好,根据你这个年龄应该还是关节炎的可能性大,不过也不排除风湿。
指导建议:这种情况注意保暖,不要劳累,不要受凉,可以热敷,吃止疼药物,最好到医院去检查一下。

会员181631624 |

追问:
医生让我手关节疼的时候按摩热敷手指关节来缓解疼痛。要注意补钙,像我这样上了年纪的人钙含量逐渐流失,推荐我吃金钙尔奇钙片,这款钙片易吸收、钙含量高,对中老年人缺钙、关节疼痛有很好的效果。请问医生可以吃吗?

牛克伟 |

回复:

如果费用不是很高,可以用的,其实普通的钙片也行,注意多活动。

相关问答
手关节痛是怎么回事

职称:医师

专长:营养不良,新生儿感染性肺炎,新生儿病毒感染,新生儿先天性梅毒

向我提问   已帮助用户:49064
问题分析:手指关节疼痛,如果是两个手都疼痛,而且伴有僵硬的话,初步考虑是类风湿性关节炎。
意见建议:建议您到专业的风湿免疫专科做风湿方面的检查,比如血沉,类风湿因子,C反应蛋白等。确定是否类风湿性关节炎。
相关问答
手关节痛是怎么回事?

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:10902
病情分析: 你好,手部关节痛首先就要排除类风湿性关节炎的问题,这个是比较严重的,其他你注意是否有外伤。
意见建议:建议到医院检查风湿三项,类风湿因子,有类风湿性关节炎的问题要积极治疗,尽量不用西药和激素,可以用少数民族医药双蛇塞窿御骨组合或者汤药。注意防寒保暖,不接触凉水,如果是外伤那到骨科看看。
相关问答
我最近老是手关节痛请问是什么原

职称:主任医师

专长:食管癌的临床外科治疗,食管癌、贲门癌、胃癌手术。

向我提问   已帮助用户:4120
问题分析:您好,根据您咨询的情况我考虑出现关节疼痛的原因可能是多种病因,没有明确诊断,很难彻底治愈或有针对性的治疗.所以需要就医检查才行.一,是否有过外伤二,发病的原因和第一次发病时是否有什么原因三,要除外局部的病变(建议拍片检查一下是否有骨改变);四,是否有风湿或类风湿的问题,一般需要通过化验检查;五,个别人有痛风的原因,这需要化验尿酸才能确定.
意见建议:可以去医院检查一下确定看看是什么原因造成的再对症治疗。
相关问答
我右手关节痛是怎么回事,

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:44937
问题分析:考虑是关节炎,在冬季注意防寒保暖,适当增加关节部位衣物,也可以买护膝等.
意见建议:营养缺乏可能导致关节炎加重,而营养过剩、肥胖则可诱发或加重关节炎如痛风性关节炎、骨关节炎。
相关问答
手关节痛是怎么回事

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
指导意见:考虑颈椎病引起的,建议看看骨外科医生体检,必要时需要CT辅助检查确诊,这个情况下建议服用颈复康颗粒和全天麻胶囊治疗。 另外不能吃辛辣刺激性食物。
相关问答
手关节痛是怎么回事

职称:主治医师

专长:从事内科疾病

向我提问   已帮助用户:39494
问题分析:根据你说的症状主要属于肌肉劳损导致引起酸痛表现
意见建议:治疗应该舒筋活血通络止痛,可以针灸,推拿,红外线理疗,平时要注意不能劳累过度。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

关节痛相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!