有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 痈钟在医院做过引流,觉得太痛用鱼石脂行吗

痈钟在医院做过引流,觉得太痛用鱼石脂行吗

已回复

会员181599075 35岁 2019-06-23 16:06:53 悬赏10元
我的痈肿已经到医院做了几次引流,因为说还要个把星期,痛的实在受不了,现在想问下用鱼石脂可以把脓吸出来吗
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 请问甲沟炎用鱼石脂软膏行吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:6214
问题分析:疖、痈、脓肿,都是毛囊的化脓性炎症,可出现肿胀、疼痛、充血、化脓或脓肿。一般需进行抗炎治疗,同时使用抗生素软膏涂抹治疗。
指导建议:毛囊炎早期可使用莫匹罗星软膏涂抹,但如果控制不住,就会发展成疖、痈、脓肿。如果脓肿没有成熟,就不能手术切开排脓。如果疼痛严重,在抗炎治疗的同时可以口服镇痛药镇痛。同时使用鱼石脂软膏或百多邦软膏涂抹,缓解疼痛。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
请问甲沟炎用鱼石脂软膏行吗?

职称:医师

专长:营养不良,新生儿感染性肺炎,新生儿病毒感染,新生儿先天性梅毒

向我提问   已帮助用户:49064
问题分析:你好你所描述的情况甲沟炎主要还是考虑趾甲过长导致的疼痛,
意见建议:建议剪除趾甲,其次就是定时的剪 去,从而不会出现疼痛及感染的情况。
相关问答
脸上起脓包用鱼石脂软膏行吗

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
病情分析: 你好朋友,根据你的提问,这个是可以用的.也可以用百多邦药膏.希望对你有帮助.祝您及家人身体健康.
相关问答
新生儿屁股上有脓包用鱼石脂行吗

专长:小儿流行性感冒,小儿感冒,奶癣,小儿肺炎,小儿急性喉炎,小儿呕吐,婴儿湿疹,小儿痒疹,脐炎,婴幼儿脐疝

向我提问   已帮助用户:45812
问题分析:你好,宝宝的症状要考虑为疖子,主要是细菌感染引起的,会引起长脓包和疼痛的。
意见建议:建议你可以给宝宝用鱼石脂软膏,另外可以服用阿莫西林颗粒。多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况。注意患部卫生,保持患部清洁干燥。
相关问答
为什么有的人老长痈肿、眼角长了能用鱼石脂吗

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:你好,一般考虑是麦粒肿,是局部感染,和疖肿差不多,麦粒肿一般是良性的,不是癌,可以放心,一般是行手术治疗 的,这是 小手术,不要紧张,不需要住院的,手术后,配合口服消炎药就可以,一般过几天就会好的,
相关问答
那鱼石脂软膏行吗?那我用鱼石脂

职称:护士

专长:牛皮癣,银屑病

向我提问   已帮助用户:883
问题分析:你好,你的情况根据叙述如果不能消退化脓的情况下待及脓肿局限的情况下需要切开引流并换药 ,全身抗感染治疗即可痊愈。可以用的。
意见建议:鱼石脂继续应用拔脓,并全身抗感染待及局限后考虑切开换药引流即可,如果自行破裂按时换药即可
相关问答
你好我眼角处长了疖子,用鱼石脂软膏和头炮,行吗?鱼...

职称:医生会员

专长:妇产科和高血压

向我提问   已帮助用户:463
病情分析: 在疖子初起时可在热敷后敷鱼石脂软膏;已化脓者可请医生切开排脓,再外用百多邦软膏症状明显者可服用磺胺类药物或注射青霉素、卡那霉素等抗生素以抗感染。
意见建议:对于出现在面部的疖子,可给予大量抗生素治疗并局部热敷,千万不可挤压患处,以防病菌扩散。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

痈相关标签

痈(carbunculus)是由多个相邻的急性深毛囊炎和毛囊周围炎相互融合所形成的皮肤深层脓肿病,为...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痈钟在医院做过引流,觉得太痛用鱼石脂行吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序