有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼睛看东西重影

付费提问

眼睛看东西重影

已回复

会员181083866 64岁 2019-06-15 16:59:01 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
您好!我母亲今年64岁 前些天出现了看东西重影的情况 当时去医院拍了脑部CT显示没问题后又去了保定的医院做了眼科检查 均未发现什么问题 拿了十天的药吃完后病情无明显改变 现在当地做针灸治疗效果也不明显 想请问一下这种情况需要做什么进一步的检查吗?谢谢!
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 我母亲看东西重影,她睡觉醒来之

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:大同煤矿集团有限责任公司总医院 五官科

|

科室:五官科  专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:671
问题分析:复视可以分为单眼复视,双眼复视。由于眼肌麻痹问题引起
指导建议:根据你描述情况,应该看一下裸眼视力和矫正视力的情况。

2019-06-15 17:01:53

会员181083866 |

追问:
用手捂住一只眼看东西时不会重影,拿的药也已经吃完,这种情况针灸能改变吗?平时需要注意什么吗?

2019-06-15 17:05:45

李振东 |

回复:

用用复方章柳碱注射液。扩血管和营养神经治疗,针灸

2019-06-15 17:13:38

会员181083866 |

追问:
现在看东西出现眼花的情况,左眼发沉感觉闭不上,走路恍惚,两眼平视时出现重影,抬头往上看重影情况消失,总感觉右眼往左眼方向揪劲,走路的时候感觉嘴歪眼斜向左歪斜

2019-06-15 17:25:17

李振东 |

回复:

用用复方章柳碱注射液。扩血管和营养神经治疗,针灸。用用小牛血去蛋白提取物眼药水,注意休息

2019-06-15 17:33:31

会员181083866 |

追问:
在室内或车里会感觉舒服一些,光线强的时候症状增加,总感觉头脑不清醒,现在吃的甲钴胺,眼药是七叶洋地黄双甘滴眼液,自己用手指从大眼角往小眼角处按摩有轻松感,总感觉犯困

2019-06-15 17:46:49

李振东 |

回复:

用用复方章柳碱注射液。扩血管和营养神经治疗,针灸。用用小牛血去蛋白提取物眼药水,注意休息。应该用些扩血管和营养神经的药,注意休息,减少近距离操作,调整心态。

2019-06-15 17:49:52

会员181083866 |

追问:
患者平时血压,血脂,血糖都高,也一直在吃药控制,血糖现在控制在7.0左右空腹,现在针对眼部问题吃的药是,羟苯磺酸钙片,盐酸氟桂利嗪胶囊,甲钴胺胶囊,想请问您吃什么药扩张血管和营养神经呢?您说的复方章柳碱注射液是打在哪个部位的呢?

2019-06-16 09:37:46

李振东 |

回复:

用用复方章柳碱注射液。扩血管和营养神经治疗,针灸。用用小牛血去蛋白提取物眼药水,注意休息。应该用些扩血管和营养神经的药,注意休息,减少近距离操作,调整心态。根据你这个情况,应该积极的控制原发病,复方樟柳碱是眼颞浅动脉旁注射。

2019-06-16 09:53:14

会员181083866 |

追问:
扩血管和营养神经的药有有什么好的推荐吗?不知道药名,您方便告诉一下吗?

2019-06-16 09:59:46

李振东 |

回复:

维脑路通片甲钴胺片。先用用一点简单的。

2019-06-16 11:22:51

相关问答
我母亲看东西重影,她睡觉醒来之

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:102918
问题分析:您好,您母亲看东西重影,结果看, 复视是指两只眼睛同时看东西时出现重影,一般是由于两只眼睛的散光引起建议出现复视,要引起重视,否则久而久之就算没有眼底病变,也会造成眼底改变,需要及时戴镜矫正
指导建议:脑膜瘤分为颅内脑膜瘤和异位脑膜瘤,前者由颅内蛛网膜细胞形成,后者指无脑膜覆盖的组织器官发生的脑膜瘤,主要由胚胎期残留的蛛网膜组织演变而成。
2019-03-12 07:38:14
相关问答
早上刚戴上眼镜的时候,眼睛看东西会重影,

职称:主治医师

专长:耳鸣耳聋,急慢性咽炎、喉炎、扁桃体炎、鼻窦炎、声带疾病等等。

向我提问   已帮助用户:397
问题分析:你好,根据你所描述的情况,刚戴上的时候,可能是有一些不适应。
指导建议:你好,可以适当的带时间长一些,会慢慢的适应的。
2019-02-18 10:26:26
相关问答
脑外伤过后眼睛重影

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:31852
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状考虑,主要还是由于脑部受伤引起出现目前的情况。
指导建议:建议最好可以进一步的做一个视力的检查,目前的情况可以及时佩戴眼镜,最好可以做一个脑部CT进行复查一下。
2019-03-06 21:08:49
相关问答
最近一个星期右眼睛模糊,有重影

职称:主治医师

专长:牙周炎,口腔溃疡,口腔癌等口腔疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:455
问题分析:您好,根据您所描述的情况和症状,考虑主要还是和视力有一定关系。或者是近视以及白内障长时间疲劳都有关系。
指导建议:建议您最好可以进一步的去医院眼科检查一下有效的改善情况和症状,建议您最好可以多注意观察目前的情况。
2019-04-12 12:32:30
相关问答
眼睛有双眼重影,但好像不是近视

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:102918
问题分析:您好,您眼睛有双眼重影, 不是近视, 神经疾病疾病,眼眶外伤,眼肌手术等累及眼外肌时都可产生复视。 除了脑部检查外,再做一下眼眶和颈椎检查X线检查,寰枢关节脱位也可以引起这种情况。
指导建议:如果没有查出明确的病因,但从眼科角度的治疗治疗方法首先应该是保守治疗,半年后没有好转迹象才考虑手术治疗
2019-03-07 04:30:38
相关问答
两眼散光,都能看到东西也不重影

职称:副主任医师

专长:散光,远视,视网膜脱落,角膜水肿,沙眼,干眼,麦粒肿,视神经萎缩,色盲,飞蚊症

向我提问   已帮助用户:5263
问题分析:你好,散光一般影响视力,度数小的散光对视力影响不大,度数大的散光会影响视力,视力下降,但散光不会导致不聚光。
指导建议:你说的不聚光是不是两只眼睛,比如看近不能协调,如果是,不聚光一般会见于外斜视或外隐斜视,建议到医院检查一下是否有外斜视。目前没有药物能治疗不聚光。
2019-03-13 11:50:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
294|

眼科检查相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

眼睛看东西重影