有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 我父亲四月二十五号做的脑垂体瘤

付费提问

我父亲四月二十五号做的脑垂体瘤

已回复

会员181077960 66岁 2019-06-15 15:09:29 36元
我父亲四月二十五号做的脑垂体瘤手术,术前三十个小时处于失明状态,术后视力没有恢复迹象,目前眼瞳孔左大右小双侧无光感,请问还有希望恢复吗?
我也要付费提问
  • 8年前我就查出脑垂体瘤,泌乳,

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京医院 内科

科室:内科  专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:3391
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前考虑还是因为脑垂体瘤,压迫导致的失明现象。
指导建议:你好,目前还是需要继续观察的,还是有恢复的可能性,建议您积极做一些康复方面的检查与治疗。

2019-06-15 16:40:05

相关问答
8年前我就查出脑垂体瘤,泌乳,

职称:主任医师

专长:内科,肿瘤科

向我提问   已帮助用户:17452
问题分析:从上传资料分析,考虑是由于垂体瘤导致的内分泌功能紊乱引起的泌乳素增高导致的乳腺泌乳。
指导建议:对于垂体瘤,治疗方法有药物、手术和放射治疗,手术和放射治疗会导致垂体缺失和萎缩,引起激素分泌缺乏,导致一系列的内分泌功能失调症状,影像生活质量,药物溴隐亭治疗可以控制垂体瘤病情,对于垂体激素分泌影响较少,相对于手术和放疗,有利于病人日后生活质量,所以建议遵从经治医生意见,继续服用溴隐亭,定期复查激素测定。
2019-05-14 21:37:52
相关问答
检查脑垂体瘤

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,妇炎康分散片,活血止痛膏,降脂通络软胶囊,三金片,生脉饮,半硫丸,金莲花胶囊

向我提问   已帮助用户:97495
指导意见:垂体瘤是一组从垂体前叶和后叶及颅咽管上皮残余细胞发生的肿瘤。诊断主要依据病史,体格检查,临床症状及体征、垂体影像学检查主要通过做核磁共振确诊。
2015-07-29 14:40:18
相关问答
脑垂体瘤术后症状

职称:医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,骨折,退变性关节病,骨质增生,肺炎,肺结核,肺癌,胃炎,胃溃疡,胃癌。

向我提问   已帮助用户:41485
指导意见:你好,看了你的情况叙述,脑垂体瘤后遗症多见,继发性神经损伤,是因为术后水肿造成的,垂体功能障碍,内分泌失调等。
2016-09-09 21:16:58
相关问答
我父亲是脑垂体瘤,两公分左右,

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:71320
问题分析:你好,如果大脑垂体瘤都已经有两公分左右大小了,那么肯定是可以引起眼睛看东西不清楚的,
意见建议:甚至可引起头痛,还会出现各种内分泌激素紊乱,治疗办法就是一个,那就是手术切除肿瘤,
2015-05-05 10:14:14
相关问答
脑垂体瘤

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血,面神经炎,三叉神经痛,痴呆,紧张性头痛,失眠症,发作性眩晕

向我提问   已帮助用户:18580
指导意见:你好,根据你的描述,脑部垂体瘤,需要结合临床症状,以及激素的变化,决定是否需要手术。如果临床症状不严重,可以考虑保守治疗。
2016-08-05 09:04:43
相关问答
脑垂体瘤怎么治疗

职称:护士

专长:动脉粥样硬化,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:2822
指导意见:如果肿瘤较小,对视力视野未造成影响,可以采用药物治疗 指导意见: 如果您视力视野严重障碍、视力视野急剧恶化、出现颅内压增高,建议及时手术。
2016-05-09 15:56:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

脑垂体腺瘤相关标签

脑垂体瘤(Pituitaryadenoma)系良性腺瘤,相当常见,约10万人口中即有l例,近年来有增...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我父亲四月二十五号做的脑垂体瘤