有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 过度劳累会引起室上早搏吗

付费提问

过度劳累会引起室上早搏吗

已回复

会员180971335 57岁 2019-06-13 12:40:39 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
本周二由于平日超负荷工作过久觉得身体乏,但没有休息又去打会乒乓球一会后就感觉心脏跳动不均匀好像有滚跳应就是早搏从来没有那样几乎5-7分钟就一次的这种状况状况后来吃速效不起作用,就直接去了医院心电图显示ETC异常室上早搏,大概过了1小时症状慢慢消失。抽血化验只有血小板体积分别宽度低平均血小板体积低大血小板比率低其他正常请问这种情况还需要吃什么药吗是不是就是过度劳累造成的。谢谢
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
微信小程序提问 我也要付费提问
  • 劳累过度的时候心脏出现早搏用什么药好呢

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:内科  专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上...

向我提问   已帮助用户:1970
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前是有室性的早搏现象。
指导建议:你好,早搏是指由一位起搏点发出过澡的冲动引起心脏的波动,是最常见的心律失常,也见于正常人或者是劳累,目前的治疗主要是通过用药物治疗,再就是可以通过射频消融手术来根治。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
劳累过度的时候心脏出现早搏用什么药好呢

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
早搏是指异位起搏点发出的过早冲动引起的心脏搏动,为最常见的心律失常。早搏常见于健康人,如果偶尔发生,症状缺如,一般不用服药。但其他情况下的早搏,则须请医生作详尽检查,确诊后一般是采用地高辛片和倍他乐克片进行治疗的,这样会比较有效果的,同时应该要注意休息的,不宜劳累,锻炼身体。
相关问答
过度劳累会不会引起中风呢

专长:腹泻病、肺炎、新生儿口炎

向我提问   已帮助用户:76759
病情分析:过度劳累是会诱发中风的,是一个重要的诱因的总的来说都与血脂增高,血液粘稠度增高等疾病有不可分割的关系,过度劳累是会增加这些基础疾病的风险
意见建议:所以会导致中风的,多是和基础的疾病如高血压高血脂或者是脑血管等疾病是有关系的,所以是需要注意休息积极治疗基础疾病的
相关问答
过度劳累会引起高血压吗?

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:过度劳累可以诱发引起高血压
意见建议:注意保养的。不要劳累的。保持心情舒畅,饮食清淡的。
相关问答
血亏,过度劳累会引起高血压吗?

职称:主治医师

专长:寻常痤疮

向我提问   已帮助用户:40392
问题分析:你好,过度劳累可能会引起血压升高,劳累引起的血压高可以休息下就会恢复的,而高血压需要在药物控制下才能恢复。
意见建议:建议,注意保养的。不要劳累的。保持心情舒畅,饮食清淡的
相关问答
劳累过度会引起盆血吗?

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179073
指导意见:你好劳累过度一般不会引起盆血,注意饮食注意休息
相关问答
经常睡眠不足熬夜劳累,也会引起频发室上性早搏吗?

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
病情分析:一般心脏正常的话,劳累熬夜等偶尔也会引起少量早搏的,但出现早搏频繁多考虑可能有心肌供血不足的情况。
意见建议:建议最好做24小时动态心电图明确诊断,常规针对性治疗,可以服用倍他乐克,稳心颗粒,注意最近不要熬夜劳累,饮食清淡。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

早搏相关标签

过早搏动(prematurebeat)亦称期前收缩,期外收缩,简称早搏。是一种提早的异位心搏,按起源...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

过度劳累会引起室上早搏吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序