有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 服用黄体酮5天后停药,月经量很少

服用黄体酮5天后停药,月经量很少

已回复

会员180959005 22岁 2019-06-12 23:21:12 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
由于月经推迟了快15天,服用黄体酮5天,在停药的第5天,早上有少量经血,晚上子宫内膜脱落,无经血,这样正常吗。
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 内分泌失调,月经量很少

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:各种影像报告解读,尤其是熟悉妇科肿瘤、乳腺疾病、肝...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:1038
问题分析:你好,用黄体酮来催月经,口服了5天的黄体酮,停药3-5天就可能会来月经,可以发生子宫内膜脱落出血,形成月经。
指导建议:所以你的情况是属于正常的。如果超过了10天,甚至半个月,还没有来月经,建议要去医院进行B超的检查,判断子宫内膜的厚度,决定要不要再进行口服黄体酮。

2019-06-12 23:29:54

会员180959005 |

追问:
专家您好,就是这次催经的量,相对于平时感觉太少了,这样有没有问题呢?有些担心

2019-06-12 23:33:10

沈江潮 |

回复:

你好,用黄体酮来催月经,口服了5天的黄体酮,停药3-5天就可能会来月经,可以发生子宫内膜脱落出血,形成月经。停药后会逐渐的恢复月经血量,并且也会形成月经周期,不用太担心。

2019-06-12 23:36:38

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
内分泌失调,月经量很少

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:38
问题分析:正常人的月经周期是21到35天月经期的时间是3到7天,月经量5到80毫升,如果你的月经不在这个范围,就是月经异常
指导建议:引起月经异常的原因很多,有的时候心情不好,压力大,劳累,环境改变内分泌异常都会引起,所以建议你不要劳累,不要熬夜,不要吃辛辣刺激的食物,多吃一些清淡的食物,另外,你的彩超提示双侧卵巢多囊样改变,还应该在月经第三天抽血化验性激素水平,可以口服短效避孕药调经,比如妈富隆
2019-05-03 11:53:27
相关问答
卵巢囊肿术后月经量很少怎么办?

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131045
问题分析:手术以后月经量稀少,往往考虑是内分泌激素水平发生变化,有一定的关系。
指导建议:一般情况下需要采取复方短效避孕药等性激素的药物进行调经,治疗三个月有助于改善,平时要多补充一些优质蛋白质之类的食物,必要时做一个女性的激素6项指标的检查。
2019-03-26 16:14:38
相关问答
月经只来了一天月经量很少还不是

职称:主治医师

专长:经阴道超声,卵泡检测,孕囊暗区

向我提问   已帮助用户:131045
问题分析:你好,如果没有性生活,那么考虑内分泌激素水平变化有关系的。
指导建议:你好,如果有过性生活,那么首先需要血hcg排查,然后再考虑益母草颗粒等药物调经治疗的。
2019-04-20 21:45:26
相关问答
月经量很少,中药和西药都有吃,

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:510
问题分析:您好,根据您所描述目前的情况和症状,盆腔积液考虑主要还是由于慢性炎症导致的情况。
指导建议:这个可以口服消炎药物进行治疗,但是宫颈纳囊这种情况下需要进行手术治疗的,建议你最好多注意观察。
2019-05-21 19:56:58
相关问答
白带异常,月经量很少,该怎么办,拿那些药

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:101749
问题分析:你好,阴部瘙痒白带异常,一般是霉菌性阴道炎的的症状,霉菌性阴道炎属于一种真菌感染,需要用抗真菌药物治疗。
指导建议:建议去医院做白带常规检查,明确诊断后可外用一比五千的高锰酸钾溶液冲洗,晚上临睡前阴道植入达克宁栓剂或者制霉菌素片治疗,在治疗期间避免同房最好夫妻同治,勤换内裤,换洗后用开水消毒避免交叉感染。
2019-04-05 07:16:24
相关问答
我月经量很少,来月经的第三天就没有了咋办

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8918
问题分析:您好,根据您所描述,目前的情况和症状是可以进一步的去医院检查的。
指导建议:建议您最好可以进一步的去医院说一个对局部进行一个B超诊断,才有效的改善目前情况和症状。
2019-03-09 10:26:00
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
509|

月经稀少相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

服用黄体酮5天后停药,月经量很少

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序