有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 撤胰岛素怎样改用其它药物治疗糖尿病?

付费提问

撤胰岛素怎样改用其它药物治疗糖尿病?

已回复

会员180535401 47岁 2019-06-05 15:40:15 36元
您好!用胰岛素治疗二年了,血糖控制一般。因患肠癌二年(已手术),晚期伴肝转移。目前是姑息疗法。现在要参加新药试药,交待停用激素胰岛素改为其他药物治疗。现在已改用瑞格列奈二片餐前,双胍二片餐后。已用二天,目前日测随机血糖三次,餐后二小时血糖值都在14--16之间。请问下来如何治疗更好?因为下个星期二三要回医院做试验药物前捡查。
我也要付费提问
  • 是不是直肠癌

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:中国石油中心医院 内科

|

科室:内科  专长:擅长诊治内科内分泌代谢病疑难病包括垂体病,甲状腺疾...

向我提问   已帮助用户:9236
问题分析:糖尿病胰岛素治疗改服口服降糖药物。 肠癌术后,新药治疗。
指导建议:1、目前餐后血糖水平很高,建议与医生沟通,了解胰岛素治疗是否影响抗癌药物治疗效果。 2、如若确实不能应用胰岛素治疗,那就只能口服降糖药物联合应用。 3、如若空腹血糖较高,建议加服格列美脲晚餐前服用 4、三餐中可加服阿卡波唐。 5、瑞格列奈及二甲双胍继续服用 6、尽量吃升糖指数低的食物。多吃粗粮,不要喝粥 7、血糖控制标准可以放宽些

2019-06-05 16:56:20

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
是不是直肠癌

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24126
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要还是由于肠道感染痔疮等因素导致的症状。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,注意不要吃油腻辛辣刺激性的食物,保持大便通畅,主要还是平时注意防上火,如果反复这种情况需要做肠镜化验,大便常规检查一下病因进行治疗。
2019-06-01 11:37:58
相关问答
肠癌会不会遗传

职称:主任医师

专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌等其他各种恶性肿瘤化疗、放疗及介入微创治疗。致力于肺癌、乳腺癌、肠癌、卵巢癌的基因检测及靶向治疗。擅长进行肝癌肝动脉化疗灌注栓塞术、放射性粒子置入术、脾亢脾动脉栓塞术、CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术、顽固性咯血支气管动脉栓塞术。

向我提问   已帮助用户:200
问题分析:外公和母亲都是直肠癌,问肿瘤有没有遗传?
指导建议:一般情况下,如果近亲属有肿瘤病史,相对于其他没有亲属肿瘤病人的人来说,患肿瘤的几率高,风险大!但还要看具体肿瘤发病的原因,比如癌前病变、基因突变等,需要了解具体细节的发病原因!
2019-04-17 22:26:02
相关问答
直肠癌晚期想中医治疗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:24126
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个癌变的话,一般建议最好还是配合放化疗进行治疗。
指导建议:控制癌细胞转移发展,杀死癌细胞,这种情况建议最好还是看看中医把脉才可以开药服用中草药进行治疗,缓解病人的痛苦。延缓生命,要注意定期复查,调整药物药量
2019-05-06 19:04:08
相关问答
肠癌晚期,最好的治疗方式?

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135061
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说肿瘤到了晚期,那么这种情况治疗起来是非常棘手,没有特效的治疗办法,通常来说只能考虑对症支持治疗,减轻痛苦,延长患者的生命
指导建议:一般来说到了晚期,像这种情况通常是失去了手术机会,那么这种情况一般来说可以考虑做局部放疗,化疗,以及配合中医中药进行调理,也可以同时使用靶向制剂等治疗方案,看是否能够缓解改善症状,建议到有条件医院,肿瘤科就诊,做系统治疗
2019-02-19 23:06:37
相关问答
你好,请问直肠癌淋巴和肺转移的

职称:副主任医师

专长:医学临床本科毕业。从医37年。多次参加全国各地学术会议培训班等。担任放射科主任20多年,擅长各种检查报告结果判读,包括肝肾功能,血尿常规等以及孕期检查结果。擅长读片尤其骨科,呼吸,消化,妇产,儿科等专业以及各部位肿瘤检查。以及提供肿瘤治疗咨询。具有多年的诊断能力和经验。也具有丰富的健康常识保健知识。以及医院健康查体,办理健康证,招考入职查体咨询,放射防护,辐射损伤知识等。

向我提问   已帮助用户:281
问题分析:直肠癌淋巴和肺转移,可以用保守的疗法积极治疗。
指导建议:直肠癌,既然淋巴和肺转移,已经不能再手术了,可以用保守的办法,可以用中药,可以上化疗,也可以用免疫疗法,也可以用靶向治疗。
2019-05-15 18:34:35
相关问答
结肠癌手术后刀口不愈合,二年后

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135061
问题分析:你好,根据你的描述以及图片的情况来看,这种情况一般来说很难愈合的。特别是在存在感染的情况下,以及存在营养不良的情况下更不容易好转。
指导建议:因此像这种情况,局部还是需要换药处理,同时有必要的话可以考虑用神灯进行照射配合中药熏蒸,如果存在低蛋白血症,那么这种情况还是需要考虑针对低蛋白血症进行补充白蛋白治疗,如果存在白细胞升高,建议还是需要考虑抗炎治疗
2019-03-16 20:00:21
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
275|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

撤胰岛素怎样改用其它药物治疗糖尿病?