有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 新生儿疾病 > 母体巨细胞病毒IgM抗体阳性,但定量小于最低限值,

付费提问

母体巨细胞病毒IgM抗体阳性,但定量小于...

已回复

会员180517518 40天 2019-06-05 08:40:49 36元
母体巨细胞病毒IgM抗体阳性,但定量小于最低限值,无症状,只是在婴儿(早产40天.出生体重2.7kg,现3kg)产后一月支气管肺炎,查婴儿巨细胞病毒IgM抗体阳性,婴儿未做定量,现婴儿更昔洛韦已治疗一周,现肌张力稍微弱一点患儿检查:1.肝功正常,但血红蛋白只有67(现在硫酸亚铁口服治疗2.心超:卵圆孔未闭,动脉导管未闭,血流房水平左向右分流,降主动脉与左肺动脉根部左向右分流3.腹超无异常4.头颅磁共振,早产儿脑5.胸部CT支气管肺炎咨询问题:1.母体巨细胞病毒IgM抗体阳性,需要治疗吗,照顾婴儿需要做什么防护措施2.婴儿更昔洛韦治疗一周后,什么时间复查巨细胞病毒3.早产儿脑每天给婴儿做被动训练多长时间,磁共振多长时间复查和心脏彩超什么时间复查4.这种婴儿还需口服补充什么药物(AD滴剂现在服用)5.婴儿后期还需做什么治疗
我也要付费提问
  • 体检出巨细胞病毒抗体IGG阳性+,这个是

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:中国人民解放军第307医院 儿科

|

科室:儿科  专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻...

向我提问   已帮助用户:10256
问题分析:母亲有巨细胞病毒感染,孩子巨细胞病毒IgM阳性、肺炎、贫血、先天性心脏病等,应该按照当地医生的安排进行治疗。母亲如果没有症状、没有肝功能异常等不需要治疗。
指导建议:每2周左右要复查巨细胞病毒、肝功能、心肌酶等。一个月以后复查核磁。心脏彩超3月、6月时需要复查。孩子是早产儿,母亲有巨细胞病毒,一般不能喂母乳。

2019-06-05 08:51:29

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
体检出巨细胞病毒抗体IGG阳性+,这个是

职称:主治医师

专长:宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:21907
问题分析:你好,根据你的情况巨细胞病毒igM阳性,才是目前感染的标志,igg阳性,只是一个既往感染的一个标记
指导建议:所以不要紧张,不影响备孕,是可以怀孕的,祝你健康,对于我的回复如果满意,劳烦评价,谢谢
2019-02-10 10:43:30
相关问答
你好,怀孕11周巨细胞病毒抗体

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8000
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑可能是有之前的病毒感染导致的。
指导建议:你好,一般是不影响,宝宝发育健康的,建议您,定期检查。
2019-04-03 16:09:05
相关问答
医生您好,我巨细胞病毒igm阳

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8954
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状以及您目前的检查结果阳性,这个考虑是会对怀孕及胎儿的发育都会造成影响的。
指导建议:目前的情况建议您先观察,可以通过B超检查一下胚胎的发育情况是否正常,一般情况在怀孕之前需要先做一些优生优育检查的,来判断一下目前是否可以备孕的
2019-03-29 18:20:22
相关问答
巨细胞病毒lgg和lgm抗体阳性

职称:主任医师

专长:熟练掌握妊娠期系统保健、健康教育、营养指导和体重管理、妊娠并发症的预防、诊断及治疗,胎儿异常的诊断治疗。在妊娠高血压疾病、妊娠期糖尿病、妊娠期肝内胆汁淤积症、尤其在妊娠合并各种肝脏疾病诊治方面有丰富经验。熟练掌握难产诊断处理、妇产科急危重症的诊断处理及产科各类疑难危重手术。

向我提问   已帮助用户:251
问题分析:嗯,两周前和两周后在不同的医院查的结果是不一样的,如何处理?
指导建议:按照你说的情况,我认为这两个医院总是有一个医院查的,是不准确的,因为巨细胞病毒风疹病毒抗体这些检查都是用免疫的方法,所以有些医院可能会出现假阳性的情况,所以这种情况我觉得你现在人在哪里?可以到一个更大的医院做一个更准确一点的检查,现在因为你两个结果都不一样,所以不能确定一定是哪个感染?所以说不好,结果一定会怎么样?
2019-03-01 20:45:01
相关问答
抗EB病毒衣壳抗原IgG抗体阳性

职称:主任医师

专长:间质性肺疾病,肺大疱,喘息样支气管炎,哮喘,阻塞性肺气肿,多重肺部感染,肺炎衣原体感染,结核性胸膜炎,老年人支气管扩张,慢性咳嗽、肺结核病、高血压、糖尿病风湿性关节炎

向我提问   已帮助用户:37699
问题分析:你好,根据你的描述。抗EB病毒衣壳抗原IgG抗体阳性说明原来感染过EB病毒。抗EB病毒早期抗原IgM抗体阴性说明最近没有感染过EB病毒。现在没有传染性。
指导建议:巨细胞病毒IgM抗体<5,没有临床意义,你的午后发热如果小于7天首先考虑支气管感染引起的。如果超过2周首先考虑结核热,这种情况应该做胸部CT检查。感谢你的信任,欢迎继续咨询。
2019-04-22 10:15:13
相关问答
怀孕三个月在医院检查巨细胞病毒是弱阳性

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22168
问题分析:你好,巨细胞病毒抗体有两种,一种是IgG抗体说明既往感染过,不会影响目前胚胎发育。另一种是IgM抗体阳性,说明近期感染,可能影响胚胎发育,导致畸形或流产。
指导建议:若第一种抗体阳性,不用过于担心,第二种阳性,需要一月后复查看
2019-02-27 21:42:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
567|

早产儿相关标签

胎龄越短,婴儿体重越小身长越短。胎龄在37足周以前出生的活产婴儿称为早产儿或未成熟儿(prematu...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

母体巨细胞病毒IgM抗体阳性,但定量小于最低限值,