有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 狂犬病 > 我这样有可能得狂犬病吗?

我这样有可能得狂犬病吗?

已回复

会员172941623 21岁 2019-06-01 11:35:22 悬赏5元
大概五天前我摸了一只猫,然后过了几分钟揉了眼睛,请问这样会得狂犬病吗?那只猫昨天我见到了,看上去没问题,问了店家是野猫。我大概在去年九月份到十月份接种了狂犬疫苗,有必要再次接种吗?(眼睛应该是没什么伤口,但是经常有沙眼)
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 害怕得狂犬病

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血...

向我提问   已帮助用户:19318
问题分析:你好!根据你说的情况分析,没有被猫直接咬伤、抓伤、舔伤口,这种情况一般不会感染狂犬病,不需要接种狂犬疫苗。
指导建议:保持好的心态,放松精神,减少压力,不必过于担忧。祝你身体健康!

2019-06-01 11:44:37

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
害怕得狂犬病

职称:主治医师

专长:病毒性肝炎,酒精肝,脂肪肝,肝硬化,肝癌等各类急慢性肝病,以及常见细菌、病毒等传染病。

向我提问   已帮助用户:72
问题分析:被猫狗等动物咬伤后,如果该动物没有定期打疫苗,那就有还有病毒风险,所以都建议打疫苗
指导建议:不用太紧张了,狂犬病疫苗能够有效刺激机体产生病毒抗体,抵抗病毒入侵,所以不用太担心了
2019-05-15 18:27:10
相关问答
害怕得狂犬病不敢睡觉

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19318
问题分析:你好!被猫咬伤,坚持全程接种狂犬疫苗,一般不会感染狂犬病。再可以观察猫,如果猫10日后还健康,说明人一般是安全的。
指导建议:可以找个大夫让孩子当面咨询,让孩子放松精神 减少压力,转移注意力,解除困扰。如果症状还不能缓解,只有看精神科大夫了,在大夫指导下进行治疗。保持好的心态,祝好!
2019-05-15 18:44:16
相关问答
狂犬病还是感冒

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:15514
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前的症状不能判断是狂犬病前期的症状。
指导建议:建议多注意观察。狂犬病发作会出现怕风,怕水,怕声的情况。
2019-03-26 18:28:06
相关问答
狂犬病疫苗咨询,狂犬病咨询预防

职称:主任医师

专长:艾滋病、梅毒、乙肝大三阳,小三阳等,尖锐湿疣(HPV)、淋病、支原体、衣原体、巨细胞病毒等传染病诊疗,以及手足口病,水痘、麻疹、腮腺炎等流行性传染病诊治; 艾滋病、梅毒、乙肝,备孕,孕期治疗,围产保健,母婴阻断。 早孕,人工流产,妇产科常见病,多发疾病诊疗。

向我提问   已帮助用户:27
问题分析:3月份注射狂犬疫苗加强针。昨天又被狗抓了,但是没有伤痕。
指导建议:3月份注射狂犬疫苗加强针。保护期可以到三个月。昨天被狗抓了。如果没有皮肤损伤,清洗皮肤消毒一下,也没有关系,不用注射狂犬疫苗。 如果搞不清楚有没有皮肤损伤可以弄酒精擦拭,如果不疼,就没有皮肤损伤,不用注射狂犬疫苗。
2019-05-24 14:38:47
相关问答
狂犬病潜伏期恐慌

职称:副主任医师

专长:麻疹,猩红热,流行性腮腺炎,流行性感冒,流行性出血热,细菌性痢疾,风疹

向我提问   已帮助用户:19318
问题分析:你好!狂犬病平均潜伏期是三个月发病,超过一年以上时间发病的不多,被咬10年没有发病,是不会感染狂犬病了。不要恐狂犬病。
指导建议:保持好的心态,放松精神,减少压力,转移注意力。祝你身体健康!
2019-05-12 18:25:42
相关问答
会传染狂犬病吗?

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:15514
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状考虑一般是不会导致传染的。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,可以接种狂犬疫苗,比较放心。
2019-05-02 23:19:20
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
575|

沙眼相关标签

沙眼(trachoma)是由沙眼衣原体(chlamydia)引起的一种慢性传染性结膜角膜炎,因其在睑...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我这样有可能得狂犬病吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序