有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 贫血可以做子宫肌瘤手术么

贫血可以做子宫肌瘤手术么

已回复

会员179169772 49岁 2019-05-21 09:58:07 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
贫血可以做子宫肌瘤手术么
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 子宫肌瘤贫血头晕,医生没说手术

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:1913
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果轻微贫血的话,这个影响不大
指导建议:如果贫血严重的话,这个是不能手术的,以免导致大出血,主要还是检查一下,再确定是否可以手术,平时要注意多吃一些瘦肉动物的肝脏,补血的食物,如果严重的话,建议服用补血颗粒进行治疗一段时间

2019-05-21 09:59:56

会员179169772 |

追问:
前几天刚做过检查血红蛋白浓度是65

2019-05-21 10:02:06

张秀荣 |

回复:

这个比较严重,需要先治疗贫血

2019-05-21 10:02:56

会员179169772 |

追问:
是需要输血治疗么 , 输血玩直接可以做手术还是需要休养

2019-05-21 10:04:33

张秀荣 |

回复:

主要还是看这个贫血的恢复情况

2019-05-21 10:15:13

会员179169772 |

追问:
子宫肌瘤大小超过4cm建议怎么做比较合适,听说有的还会再长的

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2019-05-21 14:21:10

张秀荣 |

回复:

一般超过5公分的话需要手术,现在可以先服用桂枝茯苓丸治疗

2019-05-21 14:49:35

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤贫血头晕,医生没说手术

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22168
问题分析:你好,目前B超提示单个子宫后壁的肌瘤,不到5厘米。
指导建议:单个肌瘤不超过6厘米,无月经量增多,或子宫增大不超过2个半月,可密切观察看,无需手术治疗。肌瘤依赖女性激素生长,当闭经后一般不再生长,甚至萎缩。
2019-04-06 14:56:11
相关问答
月经量过多,严重贫血,子宫肌瘤9×7mm

职称:主治医师

专长:宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:21907
问题分析:你好,根据你的情况如果存在子宫肌瘤,那么有可能是肌瘤影响,但是有时功能性出血,也会导致,需要进行检查,才能针对治疗
指导建议:还有这个宫颈涂片检查不能查看具体情况,要进行hpv检查,查看有无病毒感染。祝你健康,对于我的回复如果满意,劳烦评价,谢谢
2019-04-07 10:30:31
相关问答
贫血可以做子宫肌瘤微创手术吗?

职称:主治医师

专长:霉菌性阴道炎,老年性阴道炎,宫颈糜烂,盆腔炎,宫颈炎,月经不调,多囊卵巢综合征,痛经,排卵期出血,宫颈息肉

向我提问   已帮助用户:16631
指导意见:你好亲,贫血如果小于7需要输血后手术治疗。如果血红蛋白大于8问题不大可以手术治疗。
2015-10-26 13:18:21
相关问答
您好,贫血可以做子宫肌瘤手术吗?

职称:医生会员

专长:妇科病、

向我提问   已帮助用户:4773
病情分析: 你这种情况应该养一段时间,争取能把身体调理好后再做手术。
意见建议:贫血做手术肯定有风险
2015-08-09 07:48:43
相关问答
贫血严重的情况下可以做子宫肌瘤手术吗

职称:医生会员

专长:肝硬化、肝癌、胆囊炎等各类消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:1175
病情分析: 您好,严重的贫血时,一般不建议做任何手术的,因为贫血会导致抵抗力下降,术后易引起感染。而且手术中的失血,在一定程度上又加重贫血。
意见建议:现在要及时治疗贫血,查明引起贫血的原因,及时治疗。如果是常见的缺铁性贫血,就在医生的指导下及时服用铁剂。
2015-05-03 06:32:07
相关问答
子宫肌瘤,贫血

职称:医师

专长:子宫肌瘤,宫颈糜烂,痛经,子宫内膜异位,子宫腺肌病,功血,卵巢肿瘤,阴道念珠菌病,宫颈腺癌,慢性盆腔疼痛

向我提问   已帮助用户:18664
指导意见:您好,子宫肌瘤的治疗必须依据患者的年龄、肌瘤的大小的数目、肌瘤的生长部位、临床症状、是否有生育要求等全面考虑;依据描述,您目前临床症状明显,考虑需要手术治疗的可能性较大;建议您及时到三级医院进行详细检查,依据具体病情,选择合适的治疗方案;希望我的回复对您有所帮助。
2016-08-04 07:08:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

贫血可以做子宫肌瘤手术么
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问