有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲功五项就甲状腺球蛋白抗体偏高,其他四项正常。

甲功五项就甲状腺球蛋白抗体偏高,其他四项...

已回复

会员179169201 28岁 2019-05-21 09:48:48 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
甲功五项检查,就甲状腺球蛋白抗体偏高,其他四项正常。但是彩超结论是;甲状腺弥漫性病变(桥本甲状腺炎可能性大)。这种情况是桥本氏么,需要吃药么,能好么,对以后怀孕 有什么影响?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 甲功五项检查T34.7甲状腺过氧化

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129006
问题分析:首先这种情况不能够排除患者可能是有桥本甲状腺的炎症。但是患者的促甲状腺激素水平是正常的。
指导建议:所以建议你注意观察。怀孕前期的话最好是吧把促甲状腺激素水平控制到2.5以下。同时在怀孕期间也注意做甲状腺功能5项的检测,发现促甲状腺激素水平高于4就考虑使用药物。

2019-05-21 10:01:27

会员179169201 |

追问:
彩超结论: 甲状腺不对称性肿大,前后径:右叶厚约17mm,左叶厚约16mm,峡部厚约38mm,腺体回声减低,欠均匀,并可见条索状高回声,呈网格样改变,CDFI;血流较丰富。 也不证明是桥本氏炎症么?一般桥本氏 炎症是需要哪些判定

2019-05-21 10:13:06

李云华 |

回复:

根据你的超声检查结果和甲状腺激素水平,可以基本诊断。

2019-05-21 10:43:53

会员179169201 |

追问:
需要吃药么,还是平时饮食清淡,不熬夜,保持心情愉悦,半年后再检查就行了么?

2019-05-21 11:01:59

李云华 |

回复:

是可以的,现在还完全没有必要使用药。

2019-05-21 11:26:23

相关问答
甲功五项检查T34.7甲状腺过氧化

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:129006
问题分析:首先这种情况考虑是甲状腺过氧化物酶抗体和球蛋白抗体高,超声检查排除一下有没有桥本氏甲状腺炎。
指导建议:同时这种情况建议您说一下促甲状腺激素的水平是有多少?看一下是否有身高的问题。
2019-05-13 20:27:01
相关问答
我甲状腺球蛋白抗体14.76,偏高太多。

职称:主治医师

专长:糖尿病及其急慢性并发症,甲状腺疾病,垂体、肾上腺、性腺疾病诊治。

向我提问   已帮助用户:180
问题分析:不同医院的检查,采取检查的方法不同,参考范围不同。甲状腺球蛋白抗体是反应甲状腺炎症的指标,很多情况下会轻微升高,不一定需要药物或者其他治疗。我没有看到你的报告单,所以暂时不能给出更多的指导。
指导建议:建议做一个甲状腺彩超,把结果都拍照发给我,补充资料才能有更多的建议内容。问题应该不大,一定要做甲状腺彩超。
2019-05-05 17:08:04
相关问答
抗甲状腺球蛋白抗体TgAb

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19403
问题分析:你好,根据您提供的检查结果,应该是甲状腺免疫功能下降的人可能。您最好再提供下其他结果,包括甲状腺b超。
指导建议:建议你完善甲状腺功能,做一下甲状腺b超。注意休息,生活规律。,低碘饮食。
2019-01-28 20:07:44
相关问答
这种情况怎么处理,医生

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80763
问题分析:单看这个检查结果这个并不能够完全确定,一般要考虑是桥本氏甲状腺炎,也有可能是甲减。
指导建议:这个要看整个检查结果来判断,因为一旦因为这个还有一种可能就是亚急性甲状腺炎也可能会出现,如果伴有疼痛不适的现象,那就要考虑亚急性甲状腺炎,可以服用优甲乐治疗。
2019-01-24 21:25:28
相关问答
甲状腺球蛋白抗体高,如何治疗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:25907
问题分析:你好,根据您的检查结果来看,甲状腺球蛋白抗体高的话,这个主要考虑是甲状腺炎导致的。
指导建议:平时要注意休息,不能过于劳累,保持良好的心情,避免情绪不能太大,避免吃这个,海带海鲜类含碘高的食物。建议最好还是检查一下,甲状腺功能,如果有影响的话需要服用甲状腺片进行治疗。
2019-05-07 11:57:36
相关问答
甲状腺球蛋白抗体36.92.如何治疗?

职称:副主任医师

专长:肝脏肿瘤、胆囊结石胆囊炎、胃肠道肿瘤、乳腺肿瘤、乳腺良性病、甲状腺疾病。曾参加过全科培训,对各种常见疾病比较擅长。

向我提问   已帮助用户:2156
问题分析:从你的描述上和图片上来看。考虑是一个甲状腺结节并伴随着甲状腺炎症造成的抗体升高。
指导建议:建议,要追述一下,之前有没有感冒发烧等病毒感染的症状。同时要检查一下甲状腺彩超。看看甲状腺有没有弥漫性改变。
2019-02-22 14:28:53
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

慢性淋巴细胞性甲状腺炎相关标签

慢性淋巴细胞性甲状腺炎(chroniclymphocyticthyroiditis,CLT)又称自身...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲功五项就甲状腺球蛋白抗体偏高,其他四项正常。