有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 总T总B,cd4+cd8淋巴翻倍怎么办?

总T总B,cd4+cd8淋巴翻倍怎么办?

已回复

会员179011896 38岁 2019-05-19 15:31:57 悬赏10元
请问医生:男38岁1、三年前因身上游走性关节痛,检查抗o两三百,血沉,超敏c,类风湿因子均正常。医生说是风湿热,后每两周注射一次长效青霉素,逐渐延长至每月注射一次。两年后停止注射,近大半年以来检查抗o几次均在一百三十几,标准是116,身上仍有游走的关节痛;2、一年半前检查出甲亢,吃药数月后后甲功三项数据正常,现在每两天吃半颗赛治;3、复发性口腔溃疡十年,下体无溃烂。4、近一年牙龈容易出血,服用奥硝唑消炎后缓解,停药一段时间后刷牙用力后又有出血情况。关键问题:近期检查总T、总B淋巴细胞,cd4+cd8+淋巴细胞多项指标大幅偏高,接近翻倍。附检查报告(半月前做过包皮手术)hiv阴性,请问总T总B、cd4+cd8+淋巴细胞大幅偏高什么原因?可否从情况说明中看出什么问题?会不会是重大疾病,艾滋病白血病之类?需要做什么检测治疗?着急的。谢谢!
我也要悬赏提问
  • 三年前因肺炎住院治疗28天,当

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 燕郊人民医院 其他


向我提问 电话咨询   已帮助用户:104791
问题分析:您好,您cd4+cd8淋巴翻倍,考虑淋巴细胞增殖性疾病,如慢淋白血病早期,单克隆性淋巴细胞增多症。
指导建议:应结合患者自身临床不适的症状,及时去医院明确诊断,对症用药治疗。

2019-05-19 16:04:36

相关问答
三年前因肺炎住院治疗28天,当

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135503
问题分析:你好,通常来说一般来说,结核杆菌很难在痰液,或者肺泡灌洗的时候找到的,但是这种情况没有找到,不能够完全排除存在肺结核的可能性
指导建议:因此像这种情况,目前已经确诊存在肺结核,那么这种情况还是需要正规抗结核治疗的,很有可能之前肺炎有可能是结核导致的,建议目前正规的抗结核治疗治疗之后复查。
2019-03-23 22:28:31
相关问答
你好,我是三年前因为生气造成了

职称:主治医师

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,肺气肿,慢阻肺,支气管哮喘,肺栓塞;心血管病,心梗,心律失常,心衰;消化系统疾病,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,消化道出血,反流性食管炎;糖尿病酮症酸中毒,急性脑梗死,等

向我提问   已帮助用户:4
问题分析:3年前因为生气导致嘴巴麻木,目前反复发作,没有改善
指导建议:嘴唇麻木常见病因很多,按照降阶梯思维方式,首先排除严重的疾病,比如脑血管意外,Ct没事不代表真没事,建议查头颅MRI。第二,神经病变,查肌电图。如果都没有问题,需要考虑精神因素,是否是焦虑等精神问题造成的,简单的做一个汉密尔顿量表,如果存在这个问题服用相关药物即可。最后就是中药治疗
2019-05-09 16:11:53
相关问答
13岁男孩年前因肺炎入院,治疗

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据您所描述目前的情况和症状,建议您最好可以选择滴耳液再配合消炎药物进行治疗。
指导建议:目前的情况建议你最好可以多注意观察,及时采取有效的治疗,促进情况和症状得到恢复,同时进一步的做一个内窥镜的检查。
2019-02-13 18:37:19
相关问答
您好,患者男73岁,2月前因咳

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19403
问题分析:你好根据你描述的情况去检查结过。老人的这种情况考虑肺癌的可能性基本上是定住的。出现面部浮肿可能与压迫上腔静脉有关系,影响静脉的回流。
指导建议:如果老人的体质允许的话,还是建议放疗或者化疗的,如果有手术适应症还是考虑手术。如果体制不允许的话,也可以中药治疗,但是解决不了根本的问题。对于是否能够提高老人的生活质量不好说。
2019-02-06 20:52:28
相关问答
我是慢性寻麻疹患者,三年前的这

职称:主任医师

专长:带状疱疹,脂溢性皮炎,荨麻疹,瘙痒症,银屑病,寻常痤疮,白癜风,扁平疣,斑秃,灰指甲

向我提问   已帮助用户:969
问题分析:你好,根据你的描述,这个荨麻疹反反复复已经有三年,最近又有出现,那么时间跨度比较久。跟过敏和免疫力有关,这个荨麻疹。
指导建议:针对这种情况,建议你检查一下过敏原和你的抗过敏能力,也就是免疫力,全称叫t淋巴细胞亚群功能检测。找出问题,然后针对性的治疗,外阴上就是看看体外过敏原的情况,内因就是看看你这个抗过敏的能力,也就是你的免疫力的情况。治疗上的话,嗯,就是口服西替利嗪片,胸腺肽胶囊。玉屏风颗粒。发作的时候外用炉甘石洗剂或者氟芬那酸丁酯软膏。
2019-04-24 09:03:28
相关问答
三年前和前男友有过一次流产,一

职称:副主任医师

专长:肝脏肿瘤、胆囊结石胆囊炎、胃肠道肿瘤、乳腺肿瘤、乳腺良性病、甲状腺疾病。曾参加过全科培训,对各种常见疾病比较擅长。

向我提问   已帮助用户:2156
问题分析:从你的描述上来看。以前有过人流病史想再次怀孕。需要向医生说明的。
指导建议:建议,怀孕前要到医院去检查一下全身的情况。同时要检查一下子宫和附近的情况。一般多次人流会造成子宫黏连。
2019-03-01 23:56:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
350|

白血病相关标签

白血病是一类造血干细胞异常的克隆性恶性疾病。其克隆中的白血病细胞失去进一步分化成熟的能力而停滞在细胞...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

总T总B,cd4+cd8淋巴翻倍怎么办?