有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 病理诊断高级别上皮肿瘤

病理诊断高级别上皮肿瘤

已回复

会员91300601 52岁 2019-05-15 16:50:33 悬赏3元
我哥哥五天前通过肠镜做了四十多个息肉,其中三个大的送的活检病理检测,结果很不好,想请问下一步该怎么办?要不要手术,还需要再做哪些检查?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:医师

专长:肾结石,尿道结石,膀胱结石,尿路感染,泌尿系感染,...

向我提问   已帮助用户:235
问题分析:患者家人提供肠镜及病理报告提示多发肠道息肉,距肛门15cm处病理高级别上皮内病变,表皮局灶癌变,具体临床症状情况不详,询问情况
指导建议:最好进一步完善相关检查,给予手术治疗,具体请结合实际临床,祝你的家人早日康复

会员91300601 |

追问:
医生让做个肿瘤标志物检测!需要吗?今年一月份验血癌培指数1.98,请问还需要做哪些检查呢?

宋正臣 |

回复:

多发的息肉一般考虑手术治疗,术后定期复查

会员91300601 |

追问:
息肉已经切除,用检测肿瘤标志物吗?

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好,我哥哥28了1年前谈了个

职称:副主任医师

专长:皮肤性病科、艾滋病评估与治疗,成人传染病预防、儿童疾病预防

向我提问   已帮助用户:4538
问题分析:你好 这个是一件事情刺激后心里变化 没有积极调整过来 出现对人的不信任
指导建议:你好 调整情绪,建议家人多陪伴 多做些户外活动 慢慢引导 如不缓解 心里科门诊,积极疏导 祝健康
相关问答
医生你好,我哥哥前天不小心撞在

职称:主治医师

专长:风湿热,湿气重,伤寒,奔豚气,痈,光泽苔藓,舌扁平苔藓,涎瘘,地图舌,喉痹

向我提问   已帮助用户:8428
问题分析:您好,根据您图片上显示的情况考虑,还是有骨裂的情况。
指导建议:这个情况建议您最好可以采取修复手术,可以及时缓解目前情况和症状的需要多注意观察。
相关问答
我哥哥患有急性髓系白血病,我是他妹妹,还

专长:冠心病的药物及介入诊疗,心律失常、高血压、心力衰竭等各类心脏病治疗

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:患者哥哥患有急性髓系白血病,询问她和弟弟谁的配型几率高?
指导建议:骨髓配型首选亲属,有血型和骨髓型完全匹配,否则排异很大。至于你和弟弟谁的配型几率高,两人几乎一样的概率。
相关问答
前年肠镜查是直肠炎,大便扁条状

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1559
问题分析:你好,已经有两年的话建议需要做个肠镜复查一下,因为长时间的炎症不治疗,没有控制好的话,有可能会发生恶变的,可能性也是存在的。就可以每隔一两年复查一下。
指导建议:如果检查还是肠炎的话,建议需要多吃一些膳食纤维丰富的食物,尽量少烟酒,少吃过多油腻的,可以选择口服肠炎宁,配合美沙拉嗪栓来治疗。
相关问答
医生您好:我哥哥47岁,一个月

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:100794
问题分析:您好,你哥左腿开始疼,滑膜炎,是滑膜的一种退行性变,是一种无菌性炎症,吃药基本无效,
指导建议:疼痛时一般可用甾体类的消炎镇痛药如布洛芬用于对症,处理方法关节抽液,玻璃酸钠关节注射,最主要是休息减少对关节的损伤。
相关问答
做肠镜前的药怎么吃,医生开了三种药

专长:破伤风,淋巴结肿大,疝,阑尾炎,胆囊结石,泌尿系结石及肿瘤,前列腺增生,尿路感染,肠梗阻,痔疮,肛裂,肛周脓肿,乳腺疾病

向我提问   已帮助用户:2
问题分析:这些药是用于肠镜前清洗肠道的,需要清洗干净肠道才利于肠镜检查。
指导建议:在肠镜检查前4-6小时服用聚乙二醇等渗溶液2000-3000 mL,每10分钟服用250 mL,2小时内服完。链霉蛋白酶:将20000单位的链霉蛋白酶(1袋)和1克碳酸氢钠加入50~80ml饮用水(20-40℃)中,振摇溶解后,口服。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
552|

息肉相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

病理诊断高级别上皮肿瘤

寻医问药APP

关注微信公众号